"Как они в 6-ом удерживали несколько дней этот дом, когда вокруг было столько немцев?" - с удивлением воскликнул майор

Эта история произошла с шестью обычными солдатами, которые попали в западню недалеко от Калуги..

Под Калугой завязался затяжной бой, откуда шестеро рядовых-друзей отступили, чтобы добраться до фронта и доложить о потере позиций. Ребята были ужасно вымотаны боем, поэтому решили сделать остановку в первом же пригодном для этого месте, но через пару часов пути, они заметили достаточно просторный дом...

Умудренные опытом, они не стали сразу же в него входить, она залегли в кустах неподалёку и начали наблюдать, вдруг в этом доме уже есть гитлеровцы, нужно всегда быть осторожным.

Дождавшись ночи и поняв, что опасности нет, солдаты заняли этот дом. Всего было 3 этажа. Складывалось ощущение, что в этот доме вот-вот вчера жили зажиточные люди, потому что обстановка внутри напоминала богатый дом, не каждый мог позволить себе такие харомы. На стенах висели картины, все полки были забиты едой, а на столе лежали уже загнившие фрукты и алкоголь.. много алкоголя..

Всего было 5 спален, в каждом из которых были вполне себе комфортные кровати, не каждый день солдаты могли себе позволить отдыхать в таких условиях. Для солдат это был настоящий рай, который вскоре превратился в ад..

Несколько ночей солдаты жили в настоящем шоколаде, они очень плотно и вкусно питались, спали на комфортным кроватях, посменно выставляя караул ночью, купались в речке неполадёку от дома, у них даже пропало на какое-то время ощущение, что идёт война, они чувствовали себя обычными людьми, которые отдыхают в пансионате на природе..

Но всему приходит конец. Когда один из них пошёл искупнуться в речке, то заметил, как к нему начали приближаться немцы, их было человек 30, может больше, он быстро схватил автомат, одежду и побежал к своим..

- Братцы, немцы идут! У нас мало времени! - громко он воскликнул

- Так, займите верхние этажи у окон, не дайте немцам подняться сюда! - послышался приказ

- Без команды не стреляем, может пройдут мимо и нас пронесет! - кто-то тихо шепнул

Но разве пройдут немцы мимо такого симпатичного дома? Конечно же нет.. Через 15 минут во дворе дома послышалась гитлеровская речь.. Немцы что-то очень вовлеченно и эмоционально обсуждали, наверное, делились впечатлениями о размере дома..

Стало понятно, что немцы не пройдут мимо, поэтому по команде солдаты начали стрелять из всех окон.. Немцев застали врасплох, во круг дома не было особо деревьев, было обычное поле, где гитлеровцы были совсем как на ладони, но у них было одно преимущество.. количество и запас патронов..

У солдат было с собой пару гранат, несколько десятков магазинов и лишь 6 человек, способных стрелять..

Через 30 минут немцы совсем пропали из виду, вокруг дома лишь валялись одни трупы.. Солнце уже заходило.. Русские солдаты договорились о карауле и начали спать, потому что в любой момент немцы могли начать атаку. Ровно в 6 часов утра, как по будильнику, из леса начали двигаться гитлеровцы, причём их было намного.. даже в несколько раз больше, чем в первый раз!

- Вот гады, вызвали подмогу! - занервничал один из солдатов

- Не боись, у нас преимущество, держимся! - ответил ему следом другой солдат

Спустя несколько дней немцы смогли прорвать оборону.. У русских солдат патроны были на исходе, когда немцы попытались зайти на второй этаж, то один из солдат взял в обе руки гранаты и забежал прямо в толпу немцев, застав их врасплох..

Все шестеро солдат были уничтожены, но за это время они смогли положить почти сотню гитлеровских солдат.. Мы нашли это место, когда двигались из Рязани в Галенчино.. Первым отреагировал наш офицер:

"Как им удалось в шестером удерживать несколько дней этот дом, когда вокруг было столько немцев?" - с удивлением воскликнул майор.

- Думаю, ребята ужасно хотели жить, а когда поняли, что делать нечего, так попытались забрать с собой как можно захватчиков, чтобы нам жилось спокойнее - выразил свою точку зрения сержант

- Настоящие герои! - восхищенно произнес майор

Ставь "палец вверх", если ты считаешь, что эти шестеро солдат совершили настоящий подвиг! Не забудьте подписаться на канал, чтобы мои истории всё чаще появлялись у вас в новостной ленте! Благодарю за прочтение. Пусть всегда будет мир в нашей стране.

Читай так же: "403 гитлеровца положила из винтовки? Потаповна, тебя не награждать нужно, а памятник ставить!" - гордо заявил генерал