"Петя, патроны кончаются! Готовься идти в рукопашную!" - скомандовал сержант

Я помню эту команду, как вчерашнее утро... К нашим окопам со зверскими криками бежали сотни немцев, а через время сержант дал нам всем приказ - "Готовимся идти в рукопашную, патроны заканчиваются!".

На дворе хоть и был 1943 год и я был не первый день в пучине боевых действий, но именно в этот момент я стал понимать, что нахожусь на грани жизни и смерти, в ушах зазвинело, голова стала тяжелой, руки затряслись и всё, что я мог сделать, так это схватиться за голову, сесть и начать осозновать, что сейчас всё закончится. Тут ко мне подбегает сержант и у нас завязывается диалог:

- Солдат! СОЛДАТ! Петя.. сейчас пойдем только руками брать гитлеровцев, вставай!

- Да как же их без патронов то побеждать? Это нереально!

- Да у них тоже патроны скоро кончатся, да и здесь работает психология!

- Психология?

- Конечно, представь, что на тебя бежит 100 гитлеровцев с криками и без оружия.. Что ты сделаешь?

- Я буду очень удивлён..

- Конечно! Ты не будешь понимать, что происходит и минимум минуту будешь тупить и понимать, что происходит, а этого времени нам уж точно хватит, чтоб до их окопа добежать!

Эти слова меня воодушевили, оказывается, не всё потеряно! А сержант продолжал:

- Не боись, сейчас мы их врасплох и возьмём!

Так и случилось.. Огромная толпа русских солдат с криками "ура", "за родину", "бей фрицев" побежала к немецкому окопу.. Гитлеровцы действительно перестали стрелять.. Мне совершенно было не страшно, мне даже понравилось то безумие, которое происходило с нами. Время замедлилось, мне казалось, что я опережаю всех на десятки шагов и могу предугадать любое движение соперника! Я был одним из первых, кто спрыгнул во вражеский окоп, и я отчётливо помню, как я наносил тяжелые удары по телам гитлеровцев, предугадывая их движения, стоило лишь мне выхватить винтовку, я не стал использовать ее по назначению, наоборот, я использовал ее как тяжелую палку.. чтобы в рукопашном бою быть еще эффективнее.. Больше я ничего не помню.

Проснулся я в госпитале, мое тело ужасно болело, мне было сложно двигаться, а пару сослуживцев рассказали, что теперь в роте меня называют "Бык", я был невероятно бесстрашен и вселил в наших ребят мысль, что русский дух непобедим даже в самой сложной ситуации.

Ставь "палец вверх", если тебе понравилась история и ты считаешь, что русских дух непобедим. Не забудьте подписаться на канал, чтобы мои истории всё чаще появлялись у вас в новостной ленте! Благодарю за прочтение. Пусть всегда будет мир в нашей стране.

Читай так же: За то, что покинул пост, наградить! - приказал майор