"Руки вверх, товарищи офицеры! Не ожидал я от вас предательства" - сказал сержант, наведя автомат на их спины

Эта история произошла в мае 1943 году. По всему фронту шли невероятно тяжелые и затяжные бои. Солдаты сотнями поступали в госпитали, в одном из них я и проходил службу. Я и сам был ранен в плечо, которое до сих пор дает о себе знать.

В конце мая начали происходить очень странные вещи, всех новеньких, кого привозили в госпиталь, на следующее утро уже не было в живых. Все до единого солдата были просто телами, которые желали на койках, а медсестры и врачи разводили руками, потому что было совершенно не понятно почему они не доживали до следующего утра. Поймите, когда такое происходит с 1..2.. да даже 10-ю солдатами, это нормально, но когда все до единого из нового пополнения раненных солдат оказыватся на том свете, то это уже не естественный процесс, а диверсия!

Наши командиры, что были в тылу начали себя очень нервно вести. Потому что это было ЧП. Было принято решение выставить охрану, чтобы солдаты ночью следили за госпиталем вдвойне пристально и не пропускали даже своих. Слухи расползлись очень быстро и никто не мог поверить, что за одну ночью сотня раненных становится сотней погибших.

Стоя в первую на посту, мы перекинулись фразой с одним из солдатов:

- Как ты думаешь, что это может быть? - спросил я у него

- Ох.. не знаю.. на болезни не похоже.. мистика какая-то! - ответил он

- Ну ничего, теперь то мы тут стоим, не думаю, что это повторится - уверенно заявил я

На следующее утро мы снова обнаружили, что ни один из солдатов не может встать, и больше никогда и не сможет ни встать, ни сесть, ни открыть глаза.. К нам подбежал начальник смены и закричал:

- Как вы это допустили? - закривал лейтенант

- Никого не допускали, товарищ лейтенант! - ответил по форме я

- А почему тут сотня уничтоженных тел? - возмущенно спросил лейтенант

- Не могу знать! - снова ответил я

И правда.. Почему?

На следующую ночь караул усилили в 2 раза.. Лейтенант сам лично каждый час проверял нас, но не проверял сам госпиталь, и это было его большой ошибкой. Мне пришла в голову идея покинуть пост.. Мне очень хотелось зайти в госпиталь и именно там засесть в укрытие и дождаться той самой причины, по которой солдаты не могут встретить утро.. Со мной так же отправился товарищ по караулу и мы засели в укром месте..

Через несколько часов мы заметили несколько наших офицеров, мы сразу же подумали, что они ищут нас, но мы ошибались.. Офицеры собственно ручно подходили к кроватям и душили солдат.. Мы не могли поверить своим глазам, наши родные офицеры устраивали диверсию.. Это не преступление, это просто беспредел! Я подкрался в момент, когда одного из солдат только только начали душить и громко закричал:

- Руки вверх, товарищи офицеры!

От неожиданности офицеры повскакиывали.. правильно.. были на нервах. А солдат, которого собирались душить, проснулся, как и все остальные солдаты в госпитале.. Это мне и нужно было. Ведь если брал бы я их без свидетелей, то мне бы никто никогда и не поверил, а просто закопали где-то в лесочке и всё на этом закончилось..

Мой товарищ в это время прибежал с лейтенантом и подмогой. Никто не мог поверить в то, что это происходит на самом деле. Офицеры пытались выкрутится, но когда тебя поймали с поличным, чтобы ты не делал и не говорил, ты всё равно виноват, это уже доказано! Последнее, что я сказал офицерам:

- Не ожидал я от вас предательства - плюнув в лицо

Утром приехал генерал. Новость охватила весь край. Все говорили об этой ситуации. Офицеров казнили прелюдно, и мне кажется, что это очень слабое наказание для их преступлений. Меня и моего товарища повысили в звании и наградили медалями, а лейтенанта сделали сразу капитаном. А самое главное, что солдаты в госпитале получили возможность жить и встречать рассветы.

Ставь "палец вверх", если ты считаешь, что предателей надо наказывать на месте! Не забудьте подписаться на канал, чтобы мои истории всё чаще появлялись у вас в новостной ленте! Благодарю за прочтение. Пусть всегда будет мир в нашей стране.

Читай так же: "Быстро в койку, женщина!" - приказал мне немецкий офицер