"В одиночку уничтожил более 200 гитлеровцев? Доставить его ко мне, награждать буду!" - воскликнул генерал

У моего дедушки был товарищ Пётр Николаевич, который стал настоящим героем во время великой отечественной войны. Он в одиночку смог уничтожить немыслимое количество гитлеровцев и получить самую высшую награду.

В начале осени 1943 года через позиции его роты немецкие захватчики попытались прорваться силой, ведь русский фронт был слаб и по численности гитлеровцы в несколько раз превосходили красноармейцев. Так уж получилось, что Петя будучи парнем умным, выбрал наиболее подходящее место для пулемета и немцы провели более десятка попыток и атак, но каждый раз он их бестрашно останавливал, но так не могло продолжаться всегда.. У него закончились патроны..

Подмоги ждать было не откуда, вокруг гитлеровцы, а время идёт на исходе.. Оказавшись в окопе с пулеметом без патронов, он принял решение, что если уж и уходить из этого мира, так прихватив с собой несколько гитлеровцев.. Как только они подходили как можно близко, он заставал их врасплох кидая им под ноги гранаты.. Через несколько бросков он сумел раздобыть себе немецкий автомат и умело прикрываясь уже ушедшего в тот мир немца, отстреливался до последнего..

Немцы так и не смогли прорвать позиции его роты, через несколько часов подошли танки, а немцы отступили.. Только благодаря своему героизму и смелости, он смог остаться в живых. Слухи расползлись очень быстро, и в один из дней его лично доставили к генералу дивизии.. Говорят, что как только он узнал об этом подвиге он воскликнул на весь кабинет "В одиночку уничтожил более 200 гитлеровцев и нескольких офицеров? Доставить его ко мне, награждать буду!".

Так оно и случилось. Спустя год Красноармейцу Петру Николаевичу дали звание героя ссср и вручили несколько медалей. Этот парень успел отличиться еще не раз, он демобилизовался аж в 1948 году в звании майора, а ведь войну он начинал в 18 лет будучи обычным рядовым..

Ставь "палец вверх", если ты считаешь, что русский дух самый сильный! Не забудьте подписаться на канал, чтобы мои истории всё чаще появлялись у вас в новостной ленте! Благодарю за прочтение. Пусть всегда будет мир в нашей стране.

Читай так же: "Руки вверх, товарищи офицеры! Не ожидал я от вас предательства" - сказал сержант, наведя автомат на их спины