"В отряде завелась крыса, нужно ее вычислить!" - дал мне приказ капитан. Часть 5.

*Предыдущая часть этой истории*

- И правда.. - вслух задумался капитан

В этот момент я понял, что мне возможно удалось пробить стену недоверия ко мне и я стал продолжать максимально успокаивать капитана, ведь он в эту самую минуту мог лишить меня драгоценной жизни, а более того, уничтожить невиновного, который знает кто же на самом деле сливал информацию гитлеровцам!

- Капитан.. давай успокоимся.. послушай.. Как я мог наладить связь с гитлеровцами, если я обычный рядовой, который совсем недавно попал на фронт вместе со своим отцом? - начал боязно говорить я

Капитан внимательно меня слушал и смотрел мне прямо в глаза. Было видно, что ему очень хотелось меня отпустить, но возникшее вдруг недоверие не позволяло ему это сделать, поэтому я продолжал говорить..

- Да и о том, что крыса появилась, ты мне сам рассказал и попросли помочь, до этого я о задачах узнавал, когда до нас офицеры доводили приказы.. не мог я информацию сливать.. не мог.. - вымаливал прощения я

Глаза капитана всё больше пропитывались чувствами.. я понимал, что осталось совсем немного, чтобы этот ужас закончился..

- Капитан, в прошлой операции ранили моего отца, разве стал бы я сливать информацию, зная, что мой отец может получить ранение или погибнуть? Разве не предупредил бы я его, если бы был крысой? Неужели ты думаешь, что гитлеровцы мне дороже родного отца и страны? Если так, то перезаряжай оружие и стреляй в меня! - со слезами на глазах выдавил я и упал на колени..

Капитан обомлел. Он наконец-то понял, что я не виновен. Он опустил пистолет, убрал его в кобуру, сел рядом со мной..

- Прости, брат, что сомневался в тебе.. Война идёт уже не первый месяц, каждый день гибнут люди, а среди них и мои товарищи, друзья, родственники.. Еще эта крыса, которая наших ребят не щадит.. Я не могу быть уверенным ни в ком, кроме себя.. - с этими словами меня обнял капитан и пустил скупую слезу..

После недолгого объятия, капитан протянул мне сигарету и мы молчала сидели и курили несколько минут. Когда наши нервишки восстановились, а здоровье подпортилось, к нам подбежал рядовой и доложил..

- Товарищ, Капитан.. Нам передали, что в 3ех киллометрах отсюда к нам движутся немцы, что будем делать? - спросил рядовой

- Собрать всех офицеров и роту! Будем отступать, нельзя нам сейчас светится.. И так нас мало осталось.. партизанов.. - уверенно, но в то же время грустно произнес капитан

Капитаном было принято решение уйти вглубь леса и окопатся там, о своем решении мы не стали докладывать в штаб, потому что не было уверенности, что через время нас гитлеровцы застанут врасплох..

Перед тем, как выдвигаться в путь, капитан взял меня за руку и отвёл в сторонку, он был обеспокоен тем, что солдаты начинают что-то подозревать и вести себя довольно боязно..

- Как бы не подорвался наш русский дух после череды таких предательств - сказал капитан

- Не переживай, капитан, скоро всё наладится, у меня есть план! - ответил я

- Тогда нас с тобой ждёт очень долгий и серьезный разговор по прибытию на место.. с этой крысой нужно определенно нужно что-то делать.. и чем скорее, тем лучше..

Продолжение следует..

Ставь "палец вверх", если тебе понравилась история и ты считаешь, что партизаны внесли огромный вклад в победу! Не забудь подписаться на канал, чтобы продолжение этой истории появилось у тебя в ленте! Благодарю за прочтение.

Читай так же: Немецкий офицер потащил мою мать за баню, повалил на землю и начал задирать юбку