Поуехавшая о провожающих.

09.04.2018

Я мало кому успела сказать, что переезжаю в Питер. Нет, не потому, что собиралась впопыхах. А потому, что успели отбить всякое желание!

Близкие друзья. Решили, видимо, что я умираю. Собирают меня, как в последний путь. Причитают, прощаются, чуть ни плачут. Из чего я могу сделать вывод, что приезжать ко мне в гости они не собираются, и в мое возвращение к ним особо не верят. Дружба - дело тонкое...

Не близкие друзья. Все как один пообещали приехать навестить. (Совпадение? Не думаю). Приеду в Питер - сменю номер телефона, а то и правда приедут. Но не ко мне, а чтобы пожить у меня. Это проходят все, кто переезжает в другой город (особенно, из глубинки в столицу - все друзья и родственники начинают приезжать или просить что-то прислать/передать/привести из Москвы).

Коллеги. Коих у меня, слава Богу, мало. Им параллельно, абсолютно. Все сказали по паре слов одобрения и разошлись. Вот этих людей я, пожалуй, люблю и уважаю. Отношения у нас кристально честные и взаимно приветливые. Всех целую, надеюсь, больше не увидимся)

Родственники. Привыкли давно в поим постоянным странствиям. Иногда мне кажется, что моя семья считает меня не совсем адекватной и втайне ищет контакты хороших психиатров на случай весеннего обострения. По крайней мере, в моей семье все ко мне как-то чересчур милы... Слушаю я рассказы своих друзей о родных: там то ссоры, то скандалы, то праздники, то похороны. Короче, жизнь. А у нас - все на золотых блюдечках. Когда я вхожу в комнату, все молчат и вежливо улыбаются. Всегда со мной соглашаются, никогда не возражают. Точно! Они считают меня придурковатой... Вот и сейчас: сказала я, что переезжаю из столицы в глушь, а они только пожали плечами и пожелали хорошей дороги) Чудесные люди)

Моя вторая половинка. Несмотря на то, что мы давно расстались, он пожелал мне хорошей дороги, сказал, что уважает мое решение и поддерживает меня, а также пообещал приехать в гости, когда я устроюсь, если я не против. Попросил присылать ему фотки и рассказывать о городе, а то он в Питере никогда не был.

И сфига мы расстались?)

Иван Соколов. Проводы в город парубков, назначенных в рекруты.
Иван Соколов. Проводы в город парубков, назначенных в рекруты.