Страшная история: "Чудесное спасение"

Одна девочка по имени Оля как-то задумала в своей комнате сделать ремонт. Ей надоели старые детские обои с дельфинами да и вообще хотелось сменить обстановку. Долго она уговаривала родителей и наконец уговорила. Ремонт затеяли простой, поэтому не стали нанимать рабочих. В первый день вынесли всё лишнее из комнаты, а мебель сдвинули в центр. На следующий день планировали заняться стенами.

Вечером Оля решила поиграть: она стала лазить по столу, этажерке, шкафам в своей комнате. И вот залезла она на самый высокий шкаф, легла на него. Смотрит вниз и боится. Не так уж высоко, но всё равно страшно. Полежала минут пятнадцать, надоело ей. Решила слезть. Заворочалась на шкафу, а у того ножка взяла и сломалась. Шкаф быстро наклонился и стал падать в сторону окна. До окна было метра полтора, но и шкаф был высокий. Оля пробила головой стёкла и вылетела наружу.

Так бы она упала с высоты одиннадцатого этажа и разбилась конечно, но Оле повезло. На ней были одеты шерстяные носки. Толстые и прочные шерстяные носки, которые связала бабушка. Одним носком Оля зацепилась за защёлку окна. Так и повисла вниз головой на высоте одиннадцатого этажа. Мама с папой конечно прибежали на шум: сложно было не услышать грохот шкафа и визг любимой доченьки. Они увидели шкаф на боку, дырку в стекле, болтающийся носок. Родители не заметили, что носок всё ещё был надет на ногу девочки. Они подумали, что их ребёнок выпал из окна и конечно разбился. Ну кто ещё выживет при падении с одиннадцатого этажа?! Поэтому оба родителя срочно упали в обморок.

А Оля висела и боялась пошевелиться. Стоило только чуть-чуть совершить какое-нибудь движение, как носок потихоньку сползал с ноги. Носок был конечно прочным, но он постепенно растягивался и соскальзывал с ноги. Оля поняла, что в ближайшие несколько минут обязательно погибнет, если её не спасёт очередное чудо.

Чудо нашлось. Оля висела лицом к стене. И в стене она увидела щель между панелями. Их дом был панельный, то есть сделан из больших таких квадратных панелей. Между двумя панелями раствор успел высыпаться и в образовавшуюся щель можно было запросто сунуть пальцы. Оля всё ещё боялась пошевелиться, но тут окончательно носок растянулся и всё быстрее соскальзывал. Ещё несколько секунд - и Оля полетит вниз с ужасной скоростью. Не имея больше никакой надежды, Оля раскачалась и уцепилась пальцами за щель. Ногти впились со всей силы в бетон.

Под действием силы тяжести тело перевернулось в воздухе и Оля пребольно ударилась спиной о стену дома. Теперь она висела вниз ногами и лицом на улицу. Перед ней расстилался большой двор их дома. Ещё недавно он был таким родным и любимым, а теперь ужасным. Тут Оля закричала. Завопила как десять автомобильных сигнализаций. Все жильцы, что были в своих квартирах, повысовывались. Высунулась и мама. Она успела прийти в себя и, услышав вопль дочери, высунулась из окна. Увидев Олю висящей на стене, мама опять упала в глубокий обморок.

Высунулся и сосед снизу. Это был пятидесятилетний мужчина. Он стал вертеть головой в поисках источника вопля. Тут у Оли пальцы соскользнули и она с размаху села соседу на голову. Не на шею, а именно на голову. Моментально правая рука Оли схватила дяденьку за волосы, а левая за ухо. Дяденька сначала испытал потрясение буквально во всех смыслах, когда ему на голову кто-то сел. Во-вторых дяденька сломал челюсть о подоконник и это было очень больно. А в-третьих это невыносимо больно, когда вас дёргают со всей силы за волосы и за ухо. От всего этого у дяденьки фонтанчиками брызнули слёзы. Он много перенёс за пятьдесят лет жизни, но такой боли ещё не чувствовал. Из-за шока он стал терять сознание и вываливаться из окна.

Тут в комнату вбежала его жена. Она увидела страшную картину: что её муж вываливается из окна, а на его седой голове сидит какая-то девочка. Жена не стала разбираться в чём тут дело, она начала сталкивать Олю со своего мужа. Оля сидела на голове мужчины, спиной к окну. Она никак не могла схватиться за что-нибудь другое. Пришлось выпустить из рук ухо и схватиться за воротник дяденьки. При этом Оля потеряла равновесие и совершила очередной кувырок вниз.

Жена держала своего мужа за ноги. Ей хватало силы удержать его, но не хватало силы втянуть мужа обратно. Так прошло несколько минут. У Оли в пальцах стала заканчиваться сила. Надо было во что бы то ни стало забраться наверх. Она попробовала подтянуться, но выдернула клок волос правой рукой и сама чуть не упала. Правой рукой она схватила мужчину за рубашку на спине. Но рубашка вылезла из брюк и задралась на голове дяденьки. Теперь судьба Оли зависела от пуговиц на рубашке: выдержат или нет. Пуговицы не оправдали надежды, стали по очереди отрываться.

Тут Оля краем глаза заметила, что из окна наверху, то есть из её собственного окна на секунду появилось лицо папы. Лицо было белое как мел. Папа посмотрел на Олю безумными глазами, потом куда-то скрылся. Последняя пуговица отлетела и Оля вместе с рубашкой устремилась вниз. Рывок. Оказалось, что остались ещё две пуговицы на рукавах рубашки. Вот отлетела одна. Сейчас отлетит вторая.

Тут высунулась из окна опять папина голова. Он крикнул: "Лови!" И бросил вниз какую-то длинную тряпку. Оля узнала свои шторки: папа связал две шторки узлом и бросил вниз один конец. В самый последний момент Оля успела схватиться за шторку. Папа стал быстро поднимать шторки. Оля забралась в окно соседей снизу, помогла тётеньке поднять её мужа. После этого она села на пол и разрыдалась. Она плакала до самого утра, пока не выплакала все слёзы.

Все конечно не могли нарадоваться столь чудесному спасению. На следующий день собралось много гостей. Гости поднимали тосты за чудесное спасение Оли. Раз сто Оля услышала, что она "родилась в рубашке". Все в один голос говорили, что теперь Оля ну проживёт лет сто точно, что хворать не будет, счастье у неё будет и всё такое. Неделю Оля думала над своим чудесным спасением. И наконец она стала думать, что какая-то особенная, что ей уготовано совершить великие дела, что ей теперь вообще ничего не страшно. Идёт она как-то по улице, думает о своей судьбе, и тут её сбивает машина. Насмерть.