Страшная история: "Гомункул"

Страшная история: "Гомункул"

Объект №:SCP-030.
Класс объекта: Безопасный.

Особые условия содержания: SCP-030 бессрочно прикреплён к Зоне 62 и имеет особый уровень допуска (класс F), согласно которому ему позволяется доступ во все неохраняемые исследовательские лаборатории, архивы и общественные помещения (столовые, спальни, тренажёрные залы) в сопровождении минимум одного сотрудника с первым или выше уровнем допуска. С письменного разрешения сотрудников четвертого (4) уровня допуска, SCP-030 может быть выдан доступ в охраняемые лаборатории или хранилища SCP класса «Евклид» для работы ассистентом исследователя под прямым наблюдением сотрудников лаборатории.

SCP-030 оснащён системой слежения, таким образом его точное местонахождение в Зоне 62 можно определить в любое время. Программы слежения установлены на компьютерах сотрудников с уровнем допуска три (3) и выше.

Первый контакт. SCP-030 был найден 12.06.** на прицерковном кладбище Церкви св. *** в лондонском районе Мортлейк. Он был захоронен без надгробия на глубине 2,7 метров в небольшом каменном саркофаге. На саркофаге не было никаких знаков, считалось, что в нём захоронен умерший ребёнок. При выкапывании местный археолог по неосторожности разбил крышку лопатой, на SCP-030 попал солнечный свет. После этого SCP-030 пробудился от состояния бездействия и через несколько секунд начал двигаться и поздоровался с археологом. Сотрудник Лондонской разведывательной службы Фонда приехал по вызову через несколько часов, изъяв предмет с молчаливого одобрения археолога.

Описание: SCP-030 выглядит как безволосый, бесполый человек ростом 71 сантиметр и с кожей серого цвета. Глаза целиком голубые, радужка и зрачки отсутствуют, так что глаза напоминают два небольших сапфира. Голос у SCP-030 больше похож на мужской, говорит он с явным английским акцентом, но может общаться, читать и писать на древнегреческом, латыни, итальянском, английском, испанском, португальском и ещё двух языках, которые так и не удалось опознать, несмотря на уверения SCP-030 в том, что они должны быть «общеизвестны». SCP-030 периодически читает курсы этих языков для персонала Зоны 62. Также SCP-030 показал знание физики, химии, астрономии, математики и садоводства на уровне дипломированного специалиста или лучшем.

SCP-030 находится в активном состоянии, пока его освещает хотя бы один источник света, равный или превосходящий по яркости обычную свечу на расстоянии полутора метров. В темноте SCP-030 становится инертным, судя по всему, теряя сознание и не показывая признаков жизни. Если на «дремлющего» SCP-030 снова попадает свет, то через пять (5) секунд светового воздействия он снова активизируется, ведя себя как человек, пробудившийся от лёгкой дрёмы, вне зависимости от срока, проведённого в бездействии. SCP-030 не нуждается в подобных периодах отдыха так, как люди нуждаются во сне, и предпочитает бодрствовать, если рядом есть человек, которому он может быть полезным.

Медицинские анализы SCP-030 дают неясные результаты. Основную массу его тела составляет белая глина, характерная для английских земель. Во взятых образцах «тканей» также присутствуют следы мандрагоры (Mandragora officinarum), щёлока, ртути и человеческой крови. SCP-030 утверждает, что полное хирургическое исследование с целью понять, как он работает, оборвёт его жизнь и не даст полезной информации. Благодаря пользе, приносимой SCP-030 в исследованиях, было принято решение отказаться от любого медицинского вмешательства кроме ежемесячной диспансеризации.

SCP-030, похоже, не нуждается в пище и не производит отходов, хотя время от времени моется. На вопросы о своём происхождении он отвечает, что его «попросили забыть эту информацию», но в решении прикладных проблем оказывается весьма полезен и вдумчив. Он утверждает, что не знал заранее ни о каких SCP, содержащихся в зоне и вежливо отказывается входить в любую камеру содержания SCP без сопровождения охраны. На сегодняшний день SCP-030 отработал более шести тысяч часов, проводя исследования в разных отделах с разными уровнями допуска. SCP-030 не выказывал желания сбежать из Зоны 62, несмотря на представляющиеся время от времени возможности, регулярно утверждая «спасибо, но мне и тут есть чем заняться».

Документ 030-C: Журналы безопасности по SCP-030.

14.09.**: Сущности, получившей название SCP-030 («Ариэль»), предоставляется временный допуск уровня F, который может быть отозван в любое время сотрудником четвертого (4) уровня допуска или выше. Установлена система слежения.

21.12.**: SCP-030 доложил о неполадке в своей системе слежения. Ремонт занял 6 (шесть) часов. SCP-030 предложил свою помощь, но по причинам безопасности было решено от неё отказаться.

13.03.**: SCP-030 закончил восемнадцатинедельный курс лекций по Неизвестному языку альфа («Зефир»), 5 (пять) сотрудников уверенно на нём изъясняются. Лексикографический анализ передан О5-*.

16.06.**: SCP-030 запросил отдельную лабораторию и материалы для самостоятельного научного проекта. Ожидается одобрение запроса.