Страшная история: "Квартира №34"

31.03.2018

Как-то зимой нас из-за холодов оставили дома и в школу мы не пошли. Я сидела дома, скучала, решила себя развеселить, позвонила моей подруге-затейнице Кристине, но трубку взяла её мама и каким-то странным голосом сказала, что Кристина в туалете и чтобы я пришла к ним в гости. Я не отказалась, потому что Крис живёт в соседнем подъезде.

Когда пришла, позвонила в дверь, но мне никто не открыл, я часто захожу без стука (может люди заняты), протянула руку к двери, но не успела прикоснуться, дверь начала открываться. Я испугалась и отпрыгнула в сторону, потом осмелилась и сделала шаг в квартиру. Обычно у Кристины светло чистенько и приветливо, но тут было темно, жутко воняло каким-то крысиным ядом. Я подумала что я ошиблась дверью, вышла на лестничную клетку - кв. 34, всё правильно. Потом с опаской спросила - есть кто дома? Баритонный голос донёсся из комнаты - да заходи, не бойся. Кристина это ты? - спросила я. Да - прозвучало в ответ, я осторожно прошла в её комнату.

Там на стуле сидела девочка лет 10. Я спросила - ты кто? Она была мокрая, с чёрными запутанными волосами. Волосами она прикрывала лицо. Подняв голову, я увидела, что её черные как ночь глаза с огоньком смотрели на меня, я отвела взгляд - на ноге у неё была одна туфелька, вторая нога была босая.

Она встала, я поняла, что нога у неё сломанная, она подошла ко мне, наступая на внутреннюю сторону стопы. Подойдя ближе, она протянула мне руку, я протянула в ответ, мы пожали друг другу руки. Я Миробелла - сказала она, я Ангелина - задыхаясь от её запаха, ответила я. Рука у неё была скользкая, руки обвисшие, синие с красным оттенком, она была холодна как лёд, от её вида я скривила лицо, она спросила - неужели я настолько страшная? Честно? - говорю я - да.

Она, не отпустив руку, заплакала, из глаз потекла кровь, я не знала что делать, потом она, схватила и потащила меня в комнату, показала мне пожелтевшую от времени фотографию - там стояла девочка, потом я узнала девочку, это была я. Нет - сказала Миробелла. Но я же молчала - ответила я. Она улыбнулась чёрными губами и сказала мне - нет, это не ты, а я.

Я испугалась и решила уйти, она сказала - подожди, ты не хочешь знать кто я? Нет - резко ответила я. Я это ты - сказала девочка и её лицо расплылось в улыбке. Я остолбенела. ЧТО? - переспросила я. Ты расслышала - сказала она - ты станешь такой, если не услышишь мой совет, сейчас должна пойти домой и выкинуть зеркало, с помощью которого вы с Кристиной вызывали Кровавую Мери. Хорошо - сказала я - так кто же ты всё-таки? Я твой ангел-хранитель, помни обо мне...