Страшная история: "Любимая игрушка"

31.03.2018

Мне было 10 лет, когда я услышала эту историю. Не знаю выдумка это или правда, но с того дня я перестала любить игрушки. Сейчас я попробую рассказать вам эту историю, не обещаю, что дословно.

В городе, название которого уже не помню, жила девчушка девяти лет. Ей на день рождения подарили большого белого мишку с розовой ленточкой на шее. Игрушка девочке (назовем её Катя) сразу приглянулась и она её полюбила, как никого другого. И даже вместо того чтобы порезвиться со сверстниками во дворе, она сидела дома и как всегда играла со своим медведем.

Однажды, когда Катя уехала в деревню к бабушке, она забыла своего плюшевого друга дома и очень тосковала по нему. Неделя в дали от дома длилась вечность. И вот когда за девочкой наконец-то приехали родители, она отпросилась на 5 минут погулять, побродить вдоль речке.

Надышавшись свежим воздухом и уже было собравшись идти назад, Катя услышала как кто то её зовёт: "Девочка, девочка, подойди сюда". Катя обернулась, сзади неё стояла сгорбленная старуха с клюкой в руках.
- Подойди ко мне, девочка.
Катя растерялась, тем временем старуха уже почти доковыляла до неё.
- Послушай меня, - начала сходу говорить бабуся. - Выкидывай этого медведя или потом будет поздно.
Не успела Катюша оклематься, как старуха исчезла.

Дорога домой была нудной. Но по прибытию, Катя сразу же бросилась к своей игрушке, сидящей на кровати. У неё и из головы вылетели слова той странной женщины.

Спустя 3 года.

Она спала спокойно в своей кровати, тем временем как её бывший любимец уже давно пылился в кладовке... Неожиданно Катя проснулась он того, что в кладовке кто-то плачет, плач был грубый, как будто плакал мужчина. Девочка не побоялась и направилась туда, включив свет и ничего подозрительного не найдя, она пошла к кровати, думая, что это всё ей приснилось.

Утром, девочку нашли мёртвой в кладовке.
Убийца не был найден, но я-то знаю, что рядом лежала розовая ленточка.

Не знаю к чему я это рассказала, но сейчас у меня на шкафу стоит фарфоровая кукла, она 3 день подозрительно на меня смотрит. А теперь ты, посмотри на свою игрушку, вдруг она тоже смотрит на тебя?..