Страшная история: "Призрак уборщицы"

31.03.2018

Как-то в одной школе один мальчик сидел на уроке и скучал. От нечего делать он поточил свой карандаш с помощью точилки, которую всегда носил с собой. Стружку из точилки он вытряхнул прямо на пол. "Ничего, - подумал мальчик, - если кто-то станет меня ругать, то я могу свалить на другой класс, который тут учился до обеда". Он посмотрел еще раз на стружку, подумал, что она лежат как-то слишком на виду. Незаметно мальчик ногой подвинул стружку к ножке стола, чтобы было не так заметно.

Прошла перемена, все вернулись на свои места. Этот мальчик смотрит, а стружки нет уже на месте. "Странно, - подумал мальчик, - видимо, какая-то девочка решила прибраться в классе". Назло этой девочке он опять взял и поточил карандаш, и опять бросил стружку на пол. До конца урока стружка была на месте.

Все дети вышли в коридор. Наш мальчик вышел последним, чтобы убедиться, что все вышли из класса. Учительница открыла окна для проветривания, тоже ушла из класса. Мальчик видел, что она даже не подходила к его месту. Когда перемена закончилась, мальчик первым из детей, сразу за учительницей забежал в класс, подбегает к своему месту. Смотрит, а стружки нет на месте. И пол слегка влажный под столом мальчика, как будто кто-то помыл его.

Начался последний урок. Мальчик вообще сточил весь карандаш, получилось очень много стружки. Всю ее он высыпал на пол. Это сразу заметила учительница. Она стала ругаться. Сказала, что мальчик должен остаться после уроков и вымыть весь пол в классе. Мальчик пытался выкрутиться, говорил, что это не он. Но многие видели, как он сыпал стружку на пол, и подтвердили это.

Пришлось мальчику оставаться после уроков. Учительница куда-то ушла, мальчик остался один в классе. Медленно и неохотно он принялся за уборку. Но тут из-под шкафа вылез самый настоящий призрак. Очевидно, это был призрак уборщицы, потому что он был с ведром в одной руке и шваброй в другой. Призрак уборщицы поставил ведро, положил швабру, подлетел к мальчику, взял у него из рук грязную тряпку и засунул эту тряпку мальчику в рот, как тот не сопротивлялся. Тряпка была очень большая, но призрак уборщицы очень умело запихнул ее всю. У мальчика даже носом не получалось дышать, так тряпка ушла глубоко в рот.

Когда учительница пришла, мальчик лежал уже синий и дохленький.