Страшная история: "Пропавшая малышка"

31.03.2018

Случилась со мной страшная, я бы даже сказал жуткая, история. Я гостил у родственников в Питере, во время празднования их 20-летия свадьбы. Дядя с тетей ушли провожать гостей, а я остался один у них дома. Время от времени они рассказывали что их квартира «с приветом», но я, конечно же, не воспринимал их слова всерьез, считая, что они просто дурачатся. Пока сам не понял, что глубоко ошибался. Как же я ошибался, но, к сожалению, изменить ничего уже нельзя.

Моя тетка рассказывала, что в этой квартире, до того как они сюда заселились, у семьи Антоновых пропал ребенок, девочка. Четырехлетняя малышка исчезла посреди ночи, пока все спали. Родители услышали внезапный крик, побежали к ребенку в комнату, но их остановила закрытая дверь, хотя ее никогда прежде не закрывали. Отец услышал отчетливый шепот по ту сторону двери и от безысходности закричал чтоб его девочку не трогали, но в ответ была лишь тишина. Виктор Антонов не раздумывая начал выбивать дверь, в то время как мать побежала в коридор за помощью. Наконец отец выбил дверь, включил свет в комнате и чуть было не упал в обморок: на стенах и полу были изображены странные знаки. Обезумевший от страха и предчувствия беды он подошел к кроватке. Она вся была измазана кровью, но дочки в ней не было. Комната была пуста, а окна плотно закрыты. Следствие так и не нашло девочку, а символы на стенах так и не были идентифицированы. Спустя какое-то время после этой трагедии супруга покончила с собой, а муж спился. Я считал эту историю выдумкой, а зря...

В один не прекрасный момент я услышал шум в ванной, громыхание или что-то вроде того. Я решил проверить что случилось, тем более 2 минуты назад я там умывался. В ванной я увидел, что все банки с шампунями и т.д. свалены в кучу. Я чуть не вскрикнул от испуга, учитывая то, что кроме меня в квартире никого не было и не могло быть.

В ужасе я попятился в свою комнату, залез в кровать и укрылся с головой под одеялом. Но жуть не закончилась - погас свет, который я специально оставил гореть. Меня сковал животный страх, я был в полном мраке. Потом произошло то, что я запомнил на всю свою оставшуюся жизнь - я услышал детский смех, тихий смех ребенка, девочки, в своей комнате. И по направлению к себе я услышал скорые шажки ребенка.

Я закричал. Выпрыгнул из постели и побежал в сторону двери. Но двери, там где она должна была быть - не оказалось. Вместо этого я нащупал зеркальную поверхность старого трельяжа, который стоял как раз напротив двери. Я метнулся в противоположную сторону, но меня опять встретил холод зеркала. Я побежал по кругу, судорожно ощупывая пространство рядом с собой, везде меня встречала холодная зеркальная поверхность. Тогда я испугался как никогда в жизни, меня начало трясти от страха. Смех тем времени стал громче. Дрожь усилилась и вот я уже начал биться о стекло в припадке животного страха. Сколько времени прошло - я не помню, но вот послышался звон стекла.

Светом, мне полоснуло по глазам. Каким-то чудом мне удалось вывалиться в коридор. В панике я побежал к входной двери, где навстречу мне вышли дядя и тетя и чуть не сбив их с ног я потерял сознание и свалился на пол у их ног.

С тех пор я плохо сплю, мне везде мерещится та девочка.

Но сегодня ночь, которую я так долго ждал. Теперь я смогу выспаться, спасибо что прочитал мою жуткую историю. Ведь сейчас она позади тебя. Обернись, поприветствуй ее.