5 ГРУБЫХ ОШИБОК на пути по финансовой лестнице

31.03.2018

В этой статье мы разобрали пошаговый путь, как поднимать свой финансовый уровень. НО!

Какие грубые ошибки могут быть:

Ошибка № 1

Перепрыгивать ступени. Это как запрыгнуть на 5й этаж одним прыжком. Для того, чтобы перейти на другой шаг – надо изменить свое мышление, поэтому необходимо идти постепенно. Например,

- Если вы не поднялись на уровень финансовой безопасности, рано инвестировать. Единственное во что нужно инвестировать на этом уровне – это в свои мозги: книги, видео, блоги, тренинги и проч. В том числе, нельзя инвестировать в свой бизнес, т.к. мозг еще работает на опасности, он боится: боится рисковать, боится действовать, постоянно возникают ступоры и т.д. Знаете, что случается с 90% всех стартапов? Сливаются именно по этой причине.

Или

- Отдаете деньги, свое время другим, т.е. перепрыгнули с 0 сразу на 4. Это значит, что вы избегаете ответственности зарабатывать деньги. Сначала надо научиться зарабатывать и откладывать и только потом делиться: знаниями, временем, деньгами.

Ошибка № 2

Не иметь целей, а просто хотеть. Это значит, что у вас нет плана действий, видения и оцифровки целей, выложенных на бумагу. Вы не видите, что будете делать дальше и надеетесь на «потом решу». В корне неверно!

Ошибка № 3

Не учитывать и не контролировать свои доходы-расходы. Как вы узнаете, на каком вы уровне?

Ошибка № 4

Опустить руки и сдаться при малейшей трудности. Успех – это регулярность, это действия несмотря ни на что. Используйте Дневник успеха для того, чтобы мотивировать себя двигаться дальше.

Ошибка № 5

«Выйду на пассивный доход и ничего делать не буду»

Будете и даже больше, чем сейчас. Но там совсем другой уровень, другая энергия. Когда все что делаешь в кайф, с драйвом, делаешь то, что нравится тебе, когда есть выбор делать или нет.

P.S. Дополнение. Когда вы, казалось бы, хорошо зарабатываете, но при этом деньги уходят непонятно куда, вроде ничего дорогостоящего не купил (квартира, машина и тп.), а денег нет… Это бедной мозг, это уровень 0, даже если зарабатываешь 1 млн.

И когда зарабатывая сразу тратишь все деньги (т.е. пытаешься от них побыстрее избавиться) – это тоже 0.

@cryuptomir