Наше окружение и финансы -какая связь

22.04.2018

Вы знаете, почему ведро с пойманными крабами не закрывают? Если один краб пытается вылезти, то другие крабы стягивают его обратно. Так и наше окружение влияет на нас.

Если условно разделить наше окружение на две части, то это: окружение Продвигающее и окружение Токсичное. На уровне коммуникации мы подвластны двум видам идей. Это идеи, которые соответствуют тому, чего мы хотим. И вредные идеи, уводящие нас с правильного пути.

А теперь представьте, что происходит, когда мы с теми или иными видами идей обращаемся к тому или иному окружению.

Что происходит, например, когда мы закидываем хорошие с нашей точки зрения идеи в токсичное окружение? Если мы поделимся с ним своими мечтами, видением будущего, планами на открытие бизнеса, токсичное окружение обрежет крылья: «У тебя ничего не получится. Ты за что берешься? Да таких умников!»

А что будет с плохой идеей в токсичном окружении?

Например, предложение попить пивка найдет гораздо больше одобрения в таком окружении, чем желание посетить тренинг личностного роста. А вы хотите пить пиво или расти как личность?

Если мы в поддерживающее окружение закидываем хорошую идею, что в ответ получаем?

«Вау! Класс! Молодец! У тебя все получится!» Эта энергия нас подпитывает, заставляет двигаться в нужном направлении и развивать хорошие идеи. Но самое интересное происходит, когда мы закидываем плохую идею в поддерживающее окружение. Нам говорят: «Ты что? Ты не туда идешь! Давай подкорректируем, давай мы тебе поможем». И поддерживающее окружение выносит из плохой идеи, прочищает мозг и защищает от ошибок.

Создавайте свое окружение, перенесите себя к успешным позитивным людям. Ходите в такие места, куда ходят люди, похожие на вас, например, на тренинги. И тогда окружение будет вас поддерживать, а не тянуть вниз.

Окружение – это необязательно люди, но и места, в которые вы ездите (или живете). Если вы привыкли останавливаться в трехзвездочных гостиницах, то посещение «пятерки» может изменить ваш уровень притязаний. И потом ваше понятие о норме отдыха уже меняется. Вы будете искать возможности, чтобы не снижать эту планку.

ПУТЬ К МИЛЛИОНУ в телеграм

Из книги М.Темченко "Финансовые сверхвозможности"