Три фактора, влияющие на наши финансы

Есть три точки, от которых зависит ваше финансовое положение. На рисунке они представлены в виде вершин треугольника: Окружение, Делание, Видение.

Д – это делание

Деньги – это результат действий, причем действия могут быть разного уровня. Вы можете делать что‑то своими руками либо контролировать чужие руки. Я не знаю ни одного богатого человека, в том числе и миллиардеров или мультимиллиардеров, которые ничего не делают. По статистике, люди, выигравшие в лотерею крупные суммы, не становятся после этого богатыми. Они тратят выигрыш и возвращаются на свой прежний уровень. Потому что они привыкли к неделанию.

Те люди, которые сами создают миллион долларов, на нем (на этом миллионе) никогда не останавливаются.

Если вам хочется заработать денег, чтобы наконец‑то ничего не делать, вы придете в тупик. Сразу попрощайтесь с этой идеей. Делать надо будет всегда. С той лишь разницей, что, имея много денег, вы сможете выбирать, чем вам заниматься. И у вас будет возможность не делать то, что вам не нравится.

О – это окружение

Когда растет уровень вашего окружения, меняется и денежный треугольник. Но имейте в виду, что качество этого окружения измеряется не только деньгами.

Фильтруйте окружение! Об этом подробнее в одной из следующих постов.

В – видение будущего

Это некая ненасытность тем, что есть. Что бы ты ни имел, этого мало.

Чего вы хотите на год, на 5 лет, на 10 лет вперед? Когда у вас есть сильное видение этого, то оно вас очень сильно двигает вперед.

Ты понимаешь, что твой миллион рублей в месяц – это такая мелочь по сравнению с тем, что ты задумал на 5 лет вперед. И ты думаешь: «Как же мне выйти с миллиона хотя бы на 10 миллионов в месяц?» И мозг начинает кипеть. Это видение, причем чем оно выше, тем оно больше вас заряжает, тем больше вам хочется расти.

Да, со стороны это будет похоже на непомерные желания, но кто эти люди, которые крутят у виска и говорят: «Ты что?» - и это про окружение.

ПУТЬ К МИЛЛИОНУ в телеграм

Из книги М.Темченко "Финансовые сверхвозможности"