Шокирующая, правда, о Праге

Еще с детства помню рассказы своей бабушки: «Прага — это город моей мечты, это сказка, в которой я хотел бы остаться навсегда и проживать ее день за днем...».
Слушал я и думал, ну что в этом городе такого, на картинках и фото обычный европейский город, с теми же всюду снующими туристами, с памятниками и мостами, как везде. Чем он лучше других городов? Понять это я смог, лишь посетив волшебную Прагу лично. О, как же я теперь понимаю свою бабушку!  Этот сказочный город приковал все мое внимание, я влюбился в Прагу.


Действительно говорят, если вы жаждите освежить  свои чувства, вернуть прежнюю романтику в отношения, то Прага — лучший лекарь. Это истинная правда!

Поехали мы в Прагу как и многие весной. Цветущая и пахнущая пробуждающейся природой, она встретила нас со всей своей гостеприимностью. Конечно же, чтобы прочувствовать весь этот город,  трех дней мало, желательно выделить недельку вашего времени, тогда  вы будете вспоминать свой незабываемый досуг еще долго-долго.

Наша романтика началась с посещения Поющих фонтанов. Это интересно и трогательно. Представление завораживает не только детей и молодых девушек, но также и взрослых закостенелых мужей. Это — как посещение дельфинария — все радуются, улыбаются и восторженно хлопают в ладоши! Ну чем вам не дети? Ощущается одна эмоция на всех — восхищение!

Поющие фонтаны
Поющие фонтаны

Затем мы просто обязаны были зайти в пивоварню и отведать настоящего чешского пива! Это совсем иной вкус: действительно живое, тягучее. Незабываемый вкус!

Мой вам совет: уделите время самостоятельным пешим прогулкам по Праге, так как за экскурсоводами просто не угнаться, всего не понять и не услышать, а только и занимаешься тем, что ищешь в толпе знакомый указатель гида – желтый зонтик, а зонтиков-то масса в толпе…

Поэтому мы бродили и смаковали Прагу самостоятельно.

Огромное удовольствие получили  от походов по выставочным залам, где своею красотой пленит чешский хрусталь. Это и люстры, и посуда, и бусы с браслетами, и всевозможные сувениры. От пестроты и блеска глаза просто разбегаются! Представьте, когда вы вечером идете по улице, а в подсвеченных витринах блистает вся эта красота. Но зато цены на эти шедевры сразу отрезвляют.

Неизгладимое впечатление оставили в моей памяти чешские мосты. Своим величием и красотой пленит туристов из разных уголков мира, как мотыльков на пламя, Карлов мост. Мы бродили по нему неоднократно, вы не представляете какая это романтика, бродить весенними вечерами держась за руки в легком, ненавязчивом свечении моста и вдыхать свежесть  речного воздуха.

Карлов мост
Карлов мост
Карлов мост
Карлов мост

Спасибо, что дочитали мою статью до конца, вижу мои рассказы вам нравятся, тогда ставьте пальчик вверх и подпишитесь на мой блог, я обещаю, что будет ещё много интересного.