Сказочый отдых в Египте

31.03.2018

Еще до пятого класса мечтал попасть в Египет и увидеть своими глазами Великие пирамиды. Да вот как-то не получалось. Время шло, проблемы решались, дети подрастали, и времени становилось все больше. Как-то перед очередным юбилеем (а мне исполнялось 45 лет) мы решили отметить его не в стандартной обстановке, а вот как-то иначе, романтичнее.  Всех моих друзей тянет посмотреть Европу, ее архитектуру и быт, а вот мне нужна сказка!  Хочу зимой лета!  Ночью – звезды как блюдце; верблюды караванами; красивые арабы с маслянистыми черными, как смоль волосами и такими же глазами; базары восточные, лампы Алладина... Короче — все с ног на голову!

В туристическом агентстве, где работала мой друг, мы купили туры в Египет,  причем сразу встал вопрос:  две звезды, три, четыре или пять?  Первая линия или вторая...?  Как разобраться?

Нам все объяснили, и мы купили туры на первую линию (первый отель от линии моря,  есть свой песчаный пляж и риф рядом), и четыре звезды с заманчивым дополнением: «Все включено». Сервис начался с аэропорта, когда нам любезно раздали конверты с информацией для туриста, кстати,  очень нужной. Там указывалось: и распорядок в отеле, и наш тур. агенты, которые нас сопровождают; и туристические поездки с ценами и кратким содержанием, и про красное море и его обитателей, и конечно же, что можно и чего нельзя делать; а так же наши страховки и обратные авиабилеты.
Перелет длился 3 часа, был он легким, а сервис приятным. Уже в аэропорту в городе Шарм Эль Шейх, нас встретили и отвезли в отель, где сразу предложили пообедать. Наш отель 4 звезды назывался Фараана Риф. В ресторане, на двух этажах находилось довольно много людей, но территория отеля была устроена таким образом, что казалась пустой.  Номера особой роскошью не отличались, но все самое необходимое было: душ, туалет, телевизор, холодильник-бар, шкаф-купе и, конечно же, кондиционер. Это ведь у нас декабрь — значит снег и холодно,  а здесь + 36, +38! Сказка!


 Мы  пошли осматривать территорию отеля – все утопало в зелени: пальмы, цветущие кусты, а также бассейны: и с подогревом, и с искусственными волнами, и с джакузи, и охлажденный, а так же детский бассейн. Чистота – неимоверная! На берегу моря – лежаки, есть массажные  палатки, теннисные  корты; везде мини-бары, в них напитки на выбор и сладости, вдруг кто-то проголодается.  Я все время  думала, Египет – это пирамиды и пустыня, но каково было мое удивление – когда я, одев маску и трубку, вошла в море!...  Вот оно-морское царство! Все цветное, красивое, вода настолько прозрачна, что видны даже мелкие камушки на глубине 20 метров!  Соленость воды на втором месте после мертвого моря, можно  лечь и лежать и не утонешь. Мы плавали по 3-4 часа  не в силах оторваться от такой красоты.  Но захотелось кушать, и мы всей компанией пошли в ресторан; их было три — все итальянские, но вкус этих блюд для нас близок. От разнообразия пестрило в глазах: йогурты, кефиры, всевозможные сметанки, фрукты, овощи, морепродукты; а  какие  нам подали  печенье и булочки:  и с тмином, и  с сыром, с кинзой, и еще чем-то невероятно вкусным.
Мы пошли осматривать территорию отеля – все утопало в зелени: пальмы, цветущие кусты, а также бассейны: и с подогревом, и с искусственными волнами, и с джакузи, и охлажденный, а так же детский бассейн. Чистота – неимоверная! На берегу моря – лежаки, есть массажные палатки, теннисные корты; везде мини-бары, в них напитки на выбор и сладости, вдруг кто-то проголодается.  Я все время думала, Египет – это пирамиды и пустыня, но каково было мое удивление – когда я, одев маску и трубку, вошла в море!...  Вот оно-морское царство! Все цветное, красивое, вода настолько прозрачна, что видны даже мелкие камушки на глубине 20 метров!  Соленость воды на втором месте после мертвого моря, можно лечь и лежать и не утонешь. Мы плавали по 3-4 часа не в силах оторваться от такой красоты.  Но захотелось кушать, и мы всей компанией пошли в ресторан; их было три — все итальянские, но вкус этих блюд для нас близок. От разнообразия пестрило в глазах: йогурты, кефиры, всевозможные сметанки, фрукты, овощи, морепродукты; а какие нам подали печенье и булочки:  и с тмином, и с сыром, с кинзой, и еще чем-то невероятно вкусным.

 На пирамиды в Каир мы все-таки съездили; понравилось, но вот величие пирамид почувствовали как-то не сразу, только спустя пару дней.
Конечно же, мы побывали в Каирском национальном музее, видели кареты фараонов и остальные чудеса; были на базарах, которые выглядят, словно в сказке «Тысяча и одна ночь». Восемь дней нашего отдыха  пролетели как один. В Египет мы просто влюбились. Теперь, когда приходит сентябрь, мы знаем — пора бронировать билеты и туры на декабрь в Египет. Вот это будет путешествие! 
На пирамиды в Каир мы все-таки съездили; понравилось, но вот величие пирамид почувствовали как-то не сразу, только спустя пару дней. Конечно же, мы побывали в Каирском национальном музее, видели кареты фараонов и остальные чудеса; были на базарах, которые выглядят, словно в сказке «Тысяча и одна ночь». Восемь дней нашего отдыха пролетели как один. В Египет мы просто влюбились. Теперь, когда приходит сентябрь, мы знаем — пора бронировать билеты и туры на декабрь в Египет. Вот это будет путешествие! 

Спасибо, что дочитали мою статью до конца, вижу мои рассказы вам нравятся, тогда ставьте пальчик вверх и подпишитесь на мой блог, я обещаю, что будет ещё много интересного.