Вся, правда, о правильном отдыхе в Турции

31.03.2018

Ах, эта Турция... Сколько споров и пересудов вызывает она в нашем обществе. Кто-то презрительно сморщит носик «Фу, эта Турция», считая ее второсортной и недостойной своего внимания, кто-то просто пожмет плечами «ну, Турция и Турция, ничего особенного» и лишь те, кто правильно там отдыхал, радостно будут ждать следующей поездки в эту страну.

Заблуждаются те, кто считает, что достаточно одного отпуска, чтобы понять Турцию. Не беру также в счет людей, проводящих свой отдых у бассейна на лежаке. Турция – это потрясающая страна с очень богатой историей, с огромным количеством памятников древней архитектуры и незабываемыми пейзажами. И каждый ее туристический город обладает своим неповторимым характером.

Молодежный тусовочный Мармарис с его знаменитой Бар-Стрит, улицей клубов, где вы найдете дискотеку на любой вкус. «Это, Марм, детка, здесь нельзя терять ни минуты!». Те, кто отдыхал там, знают, что в пять утра ты приходишь в отель с дискотеки, а в восемь тебя уже поднимают на экскурсию. Мармарис, кстати, очень удобно расположен в плане доступности для большинства турецких достопримечательностей. Быстрее всего до Эфеса и Памуккале вы доедете именно из этого города. В два раза быстрее, чем из Анталийского региона. Экскурсии на Дальян, остров Клеопатры, джип-сафари, путешествие на греческий Родос, аквапарки и яхт-туры. Не понятно, как при таком разнообразии развлечений можно спокойно лежать на пляже, в то время как незабываемые кадры ускользают от ваших фотоаппаратов. Причем, на каждой экскурсии вас накормят, и будет возможность поплавать и позагорать.

 Бар-Стрит
Бар-Стрит

Турция Кемер
Самый русский из всех турецких городов – Кемер, здесь 99 %  людей говорят на русском языке, а на улицах полным полно соотечественников. Иногда даже кажется, что ты не в Турции, а где-нибудь в Геленджике – кругом вывески, реклама на русском языке, в кафе, рестораны и магазины вас зазывают на русском. В этом основное отличие от Мармариса. Оба эти города окружены сосновыми лесами и красивыми горами, но Марм более нацеленный на европейцев, там на улицах больше англичан и немцев. Зато в Кемере теплейшее и чистое море, галечные пляжи отмечены голубым флагом. В Кемере находятся, пожалуй, самые известные ночные клубы: Инферно, Аура и Кристалл. В самом городе и ближайших поселках построены современные просторные пятизвездочные отели, которые подходят как для отдыха с семьей, так и для молодежи. В этом еще одно отличие Кемера от Мармариса. В Марме не так много пятизвездочных отелей, в основном тройки городского типа, да и город с его обилием развлечений позиционирует себя как молодежный курорт.

Турция Кемер
Турция Кемер
Турция Кемер
Турция Кемер


Отдых в Турции
Более отдаленную от аэропорта Аланью выбирают любители отдыха с детьми, там в небольших поселках разбросаны отели на любой вкус и достаток. Пожалуй, самый жаркий туристический регион, но и море там прогревается быстрее всего.

Аланья
Аланья


Белек – для любителей дорогостоящего отдыха в отелях высокого уровня. Здесь можно забыть, что ты находишься в Турции – так приятно удивляет сервис обслуживания и обстановка. Белек может похвастаться шикарными песчаными пляжами и полями для гольфа.

Белек
Белек


Куда бы вы ни собрались поехать, единственное, на чем вам не стоит экономить – это выбор отеля. Действительно, некачественный турецкий сервис, грубый персонал, грязная посуда и прочие неприятные вещи, могут испортить весь отпуск и впечатление о стране. А в остальном, всё в ваших руках, скучать там не придется никому.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца, вижу мои рассказы вам нравятся, тогда ставьте пальчик вверх и подпишитесь на мой блог, я обещаю, что будет ещё много интересного.