Бриджит Джонс-3

24.06.2018

Начну с того, что третья часть маленькой эпопеи о Бриджит Джонс мне понравилась даже больше, чем первые две. Можете плеваться и выговаривать, что герои слишком повзрослели и что линия сюжета слишком проста. А я не соглашусь и выскажу свое мнение, можно?

Я долго искала фильм, чтобы просто посмеяться и расслабиться. Нашла несколько комедий/мелодрам и именно «Бриджит Джонс 3» перевесила спор холодного разума с моим жаждущим легкости сердцем.

Почему?

Потому что она – такая же взбалмошная и непредсказуемая, как и я. Несмотря на трудности и, казалось бы, безвыходные ситуации, всегда находит открытую дверь. И словесный «понос» у нее характерный – мой. Я тоже начинаю нести чушь и говорю слишком много, когда волнуюсь. И тоже до сих пор не могу себя перевоспитать, хотя чуть младше героини и, в отличие от нее – счастлива в браке.

Фильм легкий, ироничный и такой трогательный, что, пожалуй, добавлю в закладки и посмотрю еще несколько раз. И всем вам, девушки чуть за 40, настоятельно рекомендую. Ведь если не разглядывать морщинки и седые прядки, то и в старую деву Бриджит можно влюбиться еще раз 10 лет спустя. А что до чудачеств героини, то как же нам, необычным девушкам без них? Главное – не переборщить и иногда вести себя сообразно своему возрасту, изображая взрослую и уверенную в себе даму.

Хорошего дня, друзья! Смотрите кино. Любите себя и жизнь. И не отчаивайтесь, если вдруг что-то идёт не так. Ведь по закону жанра следом за дождем всегда выходит радуга и даже случается счастливый финал. Главное, верить в то, что в каждой красивой сказке не только имеются красивые кадры, но и уроки, которые можно применить в своей обычной жизни.