Королева

09.04.2018

Неделя жизни королевской семьи после гибели принцессы Дианы. Неделя размышлений, бесконечных уступок и сомнений. Неделя слез тайком. Тихого уединения и робких шагов за пределы себя. Неделя на смену политических взглядов, удивления и примирения с собой.

«Королева». Фильм, который многие обвинили в излишней чопорности и холодности. Но мне он таким не показался. Если не рассматривать в нем политической подоплеки, а просто наслаждаться дворцовым великолепием и потрясающей актерс…кой игрой, то два часа пролетают незаметно. Фильм смотрится на одном дыхании. И переживается вместе с героями, и плачется, и думается.

И в каждом кадре – королева разная. Со своими эмоциями, страхами и отчаянием, надежно спрятанными под строгой ниткой жемчуга и непроницаемостью лица. Здесь она не только монарх, управляющий страной. Здесь она женщина, мать и бабушка. И эта ее неуловимая женственность, подавляемая твердым шагом, выбивается непослушной седой прядью, украшая невероятным блеском грустные глаза.

«Королева». Фильм о настоящей английской сдержанности. Когда эмоции, какие бы они не были грустными и печальными, прячут за толстыми стенами дворца. Фильм о том, что какие бы ни были строгие условия протокола, их можно нарушить, чтобы спасти честь короны и семьи. Фильм о женщине, чья мудрость мыслей и непроницаемость лица смогли покорить не только сердца подданных, но и сердца людей во всем мире.