Доскакались: Западу Украина становится неинтересной

31.03.2018

Почему на Западе катастрофическими темпами пропадает интерес к «сильной» и «независимой» Украине? Все просто. До поры до времени, запад видел в Украине молодую демократию, которая всеми силами стремилась приобщиться к западным ценностям. Но время идет, а тяжелый воз украинской демократии все еще стоит на месте.

Президент незалежной постоянно вещает с высоких трибун о великих перспективах своей страны и о том, как ей мешает недружественная Россия. Но сколько можно говорить об одно и том же. Порошенко уже 4 года у власти, а дела в государстве идут все хуже и хуже. Экономика страны продолжает падать как сбитый мессер, народ, не видя будущего у себя на родине, бежит на заработки в Россию и Европу.

Европа не может слишком долго верить сладким речам президента Петра. Если 3-4 года назад, когда Петр Алексеевич разглагольствовал о кознях России и европейцы цокали языками и кивали ему в поддержку, то теперь у них возникают вопросы. Где доказательства того, что Россия мешает Украине? Их нет, а дела у государства с каждым годом ухудшаются.

Поэтому, все происходит как в той сказке, где мальчик кричал: «Волки, волки» и ему поначалу верили. Теперь же, когда мальчик кричит: «Это все Россия, это все Россия», на мальчика смотрят как на умалишенного.