Как Израиль обстреливал военные базы Ирана

Официальный представитель ЦАХАЛ (это официальное название армии обороны Израиля) рассказал про ночные удары по подразделениям армии Ирана. Напомним, что в ночь на 10 мая ВВС Израиля произвели массированную ракетную атаку по иранской армии, дислоцированной в Сирии.

Как сказал представитель военного ведомства Израиля, основной целью была инфраструктура и техника иранской армии, а не живая сила. В результате авианалета, иранской армии был нанесен значительный ущерб. Были уничтожены военные склады в районе Дамаска, несколько военных баз и наблюдательных пунктов. Так же была уничтожена система залпового огня «Ураган», которая вела обстрел территории Израиля.

Всего, по словам израильского военного, огонь велся по 35 целям исключительно военного назначения. Данная атака является самой обширной атакой войск Израиля по позициям войск Ирана. По данным военной разведки Израиля, армия Ирана долго не сможет оправиться после нанесенного ей урона.

Для атаки использовалось более 60 ракет класса «воздух-земля» и 10 управляемых ракет класса «земля-земля». В атаке участвовало около 30 самолетов ВВС Израиля.