Морские беспилотники России: что вызвало переполох в ВМФ США.

Подводный беспилотный глубоководный аппарат, который будет создан в России, еще, не будучи пущен в серию, уже вызывает тревогу у представителей ВМФ США. Беспилотник, оснащенный энергетической установкой на ядерном топливе, будет способен опускаться плавать на сверх больших глубинах, иметь практически неограниченный запас хода. А главное, обладая низкой шумностью и высокой маневренностью, он будет способен подобраться к объекту скрытно и внезапно.

Создание такого беспилотника, вызвало настоящий переполох в самых высоких кругах военно-морского ведомства США. Представьте себе, как ревностно американцы защищают свои авианосцы. На защиту одного авианесущего крейсера требуется целая эскадра вспомогательных кораблей.

А теперь, все это будет бесполезно. Один, или несколько глубоководных беспилотников смогут скрытно и бесшумно подобраться к гордости военно-морского флота США и с легкостью его уничтожить. И защиты от таких аппаратов на сегодняшний день у военно-морского ведомства США не то что нет, но и не предвидится в ближайшее время.