Российские города, по которым ядерный удар будет нанесен в первую очередь

В случае глобальной ядерной войны, доктрина наших вероятных противников предполагает в первую очередь ослабление ядерного потенциала России. Поэтому первые удары будет направлены на города, в которых сосредоточен промышленный, военные и научный потенциал ядерного щита России.

№1. Нижний Новгород и город Саров (Арзамас 16)

В городе Саров расположен Федеральный ядерный центр. Это главный исследовательский центр в России по разработке ядерного оружия. В самом Нижнем Новгороде расположено большое количество предприятий. Работающих на военно-промышленный комплекс нашей страны.

№2. Челябинск и Магнитогорск.

В Челябинске как и в Нижнем Новгороде большая концентрация предприятий, работающих на обороноспособность страны. Магнитогорск важный металлургический комплекс России. Здесь производится сталь, в том числе используемая при изготовлении различного рода вооружения.

№3. Екатеринбург.

Город имеет важное логистическое значение. Через него проходит несколько федеральных трасс и транссибирская магистраль. В городе много предприятий работающих на обороноспособность нашей родины.

№4. Казань.

Город крупнейший порт на Волге. Здесь расположены авиационный и вертолетные заводы. Есть несколько предприятий ВПК.

№5. Новосибирск.

Третий город по численности в России. В городе сосредоточен мощный научный и производственный потенциал. В городе есть предприятия по выпуску космической и авиационной техники. Рядом с Новосибирском рассоложен крупнейший в России центр вирусологии и бактериологии, в котором, по данным некоторых СМИ, имеется спецхранилище со всеми известными науке вирусами.

№6. Санкт-Петербург.

Важнейший морской порт России. «Северная столица» нашего государства. В городе большое сосредоточено большое количество научных и промышленных предприятий, от которых зависит обороноспособность страны.

№7. Москва

Столица России самая важная цель при массированном ядерном ударе. Но противник понимает, что ни один город России не защищен так, как Москва. Поэтому, что бы преодолеть противовоздушную оборону московского региона, удар должен быть наиболее сильным.