США готовятся к многодоменной войне

В условиях растущей геополитической конкуренции, Соединенным Штатам приходится потихоньку уступать место на мировом политическом Олимпе. Американцам усиленно наступают на пятки Россия и Китай. Поэтому, военные аналитики Пентагона не исключают военные конфликты между США с одной стороны, и Россией и Китаем с другой стороны, в ближайшем будущем.

В связи с этим, специалисты военного ведомства Соединенных Штатов готовятся к концепции многодоменной войны. Что такое многодоменная война?

Многодоменная война предполагает согласованные атаки на противника на земле, на море, в космосе и в киберпространстве. Причем такие нетипичные войны возможны уже в ближайшем будущем. Концепция многодоменной войны рассчитана на возможные военные конфликты в 2025-2040 гг.

Несмотря на кажущуюся военную мощь США, уже сейчас американцы озабочены тем, что их стремительно догоняют и Россия и Китай. Причем догоняют не только в наращивании военных мускулов, но и в наращивании технологических возможностей. Россия уже давно укрепилась в космосе, Китай еще только делает робкие шаги. В киберпространстве сейчас у всех примерно равные силы и у России и у Китая и у США. Остается еще суша и море и воздух. Здесь примерно у всех равные силы.

Разве что Россия и США, благодаря своей военной технике немного впереди Китая. Получается, что все соперники примерно раны по силам. Кто же будет победителем, если случится глобальный конфликт? А победителем будет тот, кто лучше других сумеет скоординировать свои действия на всех фронтах: на земле, на море, в космосе и в киберпространстве. Поэтому американские военные аналитики уже сейчас готовятся к многодоменной войне.