Томагавками пытались замести следы? Как хотели уничтожить доказательств того, что Асад не причастен к химической атаке: мнение.

Сейчас идут большие споры по поводу того сколько и чем сирийская армия уничтожила американские Томагавки. В связи с этим информационным шумом мало кто задумывался об истинной цели ракетной атаке США.

Все мы помним о недавнем скандале, поводом для которого стала недоказанная химическая атака сирийской армии. Так вот, к месту химической атаки должны были прибыть международные эксперты, с целью подтвердить или опровергнуть была ли химическая атака, а если и была, то кто ее инициировал.

А теперь представьте, что место предполагаемого производства химического оружия было бы уничтожено. Что бы нашли там эксперты? Ничего. В результате все мировое сообщество не узнало бы, что химическое оружие Асад не применял. А США и их сателлиты трубили бы на весь мир, что доказательства уничтожил сам Асад.

Таким образом, можно предположить, что целью атаки крылатых ракет было уничтожение доказательств отсутствия химического оружия у Асада.