Инженер-самоучка взлетел в небо, чтобы доказать теорию плоской Земли

31.03.2018

24 марта инженер-самоучка Майк Хьюз в пустыне Мохаве взлетел в небо на самодельной ракете, чтобы доказать теорию плоской Земли. Его летательный аппарат снабжён паровым двигателем. Поднявшись на высоту примерно 570 метров, Майк рухнул вниз - сообщает издание The Associated Press.

Майк Хьюз — эксцентричный инженер, который считает, что Земля на самом деле имеет форму «фрисби», но учёные скрывают истину. Например, Хьюз не верит в науку как она есть — только в некоторые формулы, которые и помогли ему построить летательный аппарат на паровом двигателе.

Скорость полёта оценена приблизительно в 350 километров в час. Когда ракета достигла пика, она начала быстро снижаться. Майку пришлось раскрыть оба парашюта, но посадка всё равно получилась не достаточно мягкая. На место падения сразу прибыли врачи скорой помощи, которые осмотрели изобретателя. Как выяснилось, его жизни ничего не угрожает, лишь болит спина.

AP замечают, что теперь у Хьюза есть новый план — построить аппарат, который будет летать при помощи воздушного шара. Изобретатель надеется, что новое устройство позволит ему подняться достаточно высоко в воздух и доказать теорию плоской Земли. Для этого ему, правда, придётся подняться на высоту 109 километров, где недостаточно кислорода для дыхания, а давление здесь настолько низкое, что все жидкости организма начинают вскипать. Но Майк не унывает:

Верю ли я, что Земля обладает формой фрисби? Я верю. Знаю ли я это? Нет. Поэтому я хочу отправиться в космос.