Звезда Табби Просто Опытная Другая Крупная Опасность в Яркости

07.04.2018

На прошлой неделе д-р Tabetha Boyajian и ее команда объявили, что таинственная звезда KIC 8462852, иначе известная как звезда Табби, вернулась к своим старым трюкам, когда она начала испытывать глубокие падения в яркости, уменьшая свет, который мы получаем от звезды, на 4 процента. На этой неделе они объявили, что объект испытал новое падение, на этот раз 5 процентов. Это самый глубокий из тех, что были сделаны с первоначальных наблюдений звезды Космическим телескопом Кеплера несколько лет назад.

Эти осколки яркости указывают на присутствие планеты, и это тот подход, который Кеплер использует для поиска экзопланет. Ранее KIC 8462852 имел легкие провалы в 15 и 22 процента, что приводило людей в замешательство. По сей день мы до сих пор не знаем, что создало эти провалы. Экзотические теории, такие как чужой мегаструктура или более разумные, такие как кометы, не смогли объяснить, что происходит.

Фактически, звезда Табби так вызывающе озадачивала, что д-р Boyajian и ее команда начали кампанию Kickstarter, чтобы собрать деньги, чтобы продолжить мониторинг, как только Кеплер перешел на другие объекты. Возможно, у нас еще нет решения, но кампания явно приносит плоды. Эти провалы - важные новые части головоломки.

«Сегодня у нас есть очень большие новости - данные, сделанные вчера в TFN, показывают, что поток снизился на 5 процентов», - сказал д-р Boyajian и ее команда в сообщении. «Это падение подтверждено AAVSO [Американская ассоциация переменных звезд Наблюдатели] наблюдатель Джон Холл. Похоже, мы обыграли рекорд, установленный на прошлой неделе самым глубоким провалом, наблюдавшимся после Кеплера! "

Так что же вызывает провалы? Основным претендентом на объяснение является пыль. Звезда может быть окружена большим пончиком из звездной пыли. Это было бы пятнистым, а не однородным, что объясняло бы несходные провалы, которые случались в произвольные промежутки времени. Если это так, непрерывный мониторинг может выявить некоторые подробности о свойствах этого кажущегося кольца пыли.

Звезду Табби сначала называли звездой WTF. WTF, как вы все знаете, означает Where's The Flux? - общее восклицание для астрономов, наблюдающих звезды, чьи потоки, кажется, исчезают в глубоких и неожиданных падениях. Как бы вы ни называли эту звезду, нельзя отрицать, что она находится в центре увлекательной тайны.