3 качества хорошей матери

06.04.2018

Поскольку каждый человек индивидуален, каждая мать будет также иметь свой собственный темперамент, сильные стороны и типы личности. Однако среди многих типов существуют три качества, которые эмоционально сильные матери, похоже, имеют общее.

1. Поддержания здоровых границ

Это качество наиболее ярко проявляется в моменты эмоционального напряжения, т. е. приступов гнева. Матери в таких ситуациях могут стать легко измотанными.

Однако те, кто остается отзывчивым к ребенку, но отстраненным от конфликта, гораздо более эмоционально сильны. Этот тип сильной матери понимает границы и не будет пересекать их, чтобы " просто остановить!”

Плохое поведение детей может быть чрезвычайно напряженным, неловким (на публике) и изнурительным. Тем не менее, можно культивировать отрешенность от высокого стрессового момента, который включает осознание того, что поведение ребенка не обязательно отражает качество воспитания, которое ему было дано.

Таким образом, истерики и вспышки гнева могут быть лишены их силы, чтобы разрушить любую данную ситуацию и вместо этого стать ценными моментами обучения.

2. Никаких драм

Сильная мать старается создать в доме атмосферу спокойствия и умиротворения, которая начинается с ее реакции на драматические, эмоциональные ситуации.

Мама, которая создает драму или продвигает ее, часто ищет внимания и самореализации у своих детей, грустных и непродуктивных усилий. Мама может быть бьющимся сердцем дома, задавая его тон и темп.

Таким образом, женщины, которые сначала построили равновесие и мир внутри себя, могут затем излучать его на все домашнее хозяйство.

3. Говорите " да " и "нет", когда вы это имеете в виду

Независимо от того, является ли истинная реакция матери на детей, мужей или друзей в той или иной ситуации положительной или отрицательной, она должна чувствовать себя достаточно уверенно, чтобы выразить это без сожаления или стыда.

Конечно, у эмоционально сильных матерей есть гораздо больше граней, но эти три особенно важны и заметны. Хотя они могут занять время, чтобы выработать их, это, несомненно, стоит усилий.