Планы на зиму

Мы с псом вчера вечером гуляли по снегу. Вернулись домой – а у ворот наши следы. То есть тут никакие Буки не ходят – только мы. И впереди у нас целая зима. Зима, полная важных дел.

В зиму должна поместиться Пиза с ее башней, а там профессор с его черепахами. Мы у него комнату сняли, так как муж там марафон побежит. О, брат, как! Мои дочери сказали, что я ничего другого и найти не могла, перелопатила все агрегаторы и не успокоилась, пока не нашла того, кто вместе с фото квартиры себя сфоткал. И еще про черепах с котом написал. Велкам, мол, гости дорогие, в мой веселый зоосад. Ну я и клюнула. Подобное притягивается подобным, вот и я к профессору примазываюсь. А то в отеле любой дурак может.

Еще в эту зиму должен поместиться Новый Год с елкой-которую-непонятно-куда-девать, потому что внук может ее уронить. Да нет, обязательно уронит. А Новый Год без елки – это не Новый Год, а какой-то дремучий атеизм и материализм. И потом куда подарки-то класть? Главное, подарки уже пора прекращать придумывать и пора начинать покупать. А это всегда страшно – вдруг купишь, а потом что-то такое в голову придет, что просто ой. И что тогда делать? А если не придет, а ты так ничего и не купила, а оно уже все кончилось, или подорожало, или прислать не успеют? Есть же люди железной воли, которые купят всем подарки в гипермаркете на входе и нисколько не комплексуют.

А потом в эту зиму должна поместиться еще одна зима. В нашу – болгарская. И чего от этой болгарской ждать – совершенно не понятно. Может, мне внука дадут с собой в эту болгарскую зиму. А может в ней будет ветер с моря, и я с моим песиком вдоль этого моря. Я прям так и мечтала, только пальто почему-то было в мечтах зеленое, которого у меня давно нет.

Буду примеривать на себя болгарскую зиму, да и вообще болгарскую жизнь. Потому что летом там праздник и сумасшедший дом, а вот зимой жизнь. Тихая, наверное, неторопливая. Попробую ее на вкус. Надо бы разобраться, нравится мне этот вкус или нет.

И вообще, если вдруг пришло в голову: а не поехать ли мне жить в дальние страны, в другой мир, к другим людям с их привычками, которые мне совсем непривычны, с их тихой, а может и шумной, совсем не известной мне повадкой, то ехать туда надо в самое тихое время. Чтобы услышать тихую мелодию чужой, пока совсем неизвестной тебе жизни. Только так можно понять, твоя это мелодия или нет.

А еще вроде все письмо Деду Морозу пишут. А я даже в детстве не писала – я на его ум и проницательность рассчитывала. И, надо сказать, ни разу не подвел. Своим-то можно просто сказать, хочу, мол, билет на «Алису» в БДТ или на Мацуева в Мариинку, или вообще носки шерстяные.

Нет, ничего писать не буду. А то я сегодня хочу то, а завтра уже совсем это. У меня хорошо получается в стрессе хотеть. Ну, знаете, пока часы бьют, надо написать желание, сжечь бумажку, остатки обгорелые в шампанское покидать и все это выпить. Господи, это даже рассказывать долго, а тут надо успеть сделать за 12 ударов. И, главное, знаешь же, что надо будет быстро написать, раздумывать некогда. Начинаешь подбирать слова заранее, чтобы поточнее и покороче. Вот вроде уже сформулировала, а потом бой курантов и паника: да это же совсем не главное, главное то вот это. Вот тут самая правда и всплывает наружу, плавает в бокале бумажкой с обгорелым краем. Выпиваешь, глотаешь, как в детстве в троллейбусе счастливый билетик.

И проглатываю я свое желание, прячу в себе, и оно потом сбывается. А никто и не знает, что так и было задумано. Потому что говорить про него нельзя – не сбудется.

В общем, весь этот поток сантиментов вытекает из того неоспоримого факта, что сегодня 1 декабря. С чем я себя и всех вас и поздравляю. Начинаем готовиться к Новому Году уже с полным правом, трепещем, господи прости, в предвкушении. Потом Новый Год, который так ловко у нас тянется до середины января, а там уже и ползимы, и темнеет позже, и можно любоваться снегом и дымом из соседской трубы. А кутаться и мерзнуть уже не так противно – зима то уже скоро кончится, чего теперь жаловаться.

P.S. Если кто решил попросить у Деда Мороза отпуск на теплом море в Болгарии, можно передать через меня. А еще, поскольку я там буду в январе-феврале, могу помочь подобрать квартиру для покупки. Если уже прямо сами хотите посмотреть – полетели вместе, сейчас самое время выбирать, многие «косяки» видны.

Я ВКонтакте здесь.

Мой сайт здесь.