Сколько хранить открытый алкоголь?

Случилось! Пришел праздник, и вы открыли бутылочку, о которой давно мечталось. Что может быть лучше, чем приятно посидеть в хорошей компании?

Но вот незадача. Наступил вечер, а бутылочка осталась недопитой.

Думаете, так не бывает? Еще как бывает. У многих к примеру дома есть небольшой собственный бар, где початая бутылочка текилы может соседствовать с ликером бейлиз.

Сколько можно хранить алкоголь в открытом виде?

Вино делится на красные, белые, розовые и игристые сорта. Также вино может быть столовым, крепленым и прочее.

В общем случае срок хранения ограничивается 3 днями, и только часть красных вин готова достоять до 5 дней. А вот крепленые сладкие варианты проявят устойчивость до 7 дней. Например, Кагор.

Коньяк - тоже отдельная песня.

Все мы знаем, что чем дольше он стоит, тем лучше и насыщеннее он становится. Но в домашних условиях не получится сделать из трех звездочек - пять. А значит, бутылку коньяка по истечении 3-х месяцев нужно допить или выбросить.

А самые нестойкие - это шампанское (срок хранения до суток) и пиво (его вообще лучше не хранить, а отправить на кухню и использовать при приготовлении блюд).

Долгожитель хранения - виски. В подходящей по размеру таре виски готово стоять до года. В то время как водка - до 90 дней.

___________

И под конец, самое главное правило. Если вы хотите что-то сохранить (из открытого алкоголя), то нужно сразу и плотно закупорить. Без этого, уже через несколько часов вас может ждать невкусная водичка, вместо напитка богов.

Подробности >>здесь

Кстати, в магазинах продают пробки для бутылок. Возможно, стоит приобрести несколько.

___________

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие материалы.

Drrrink.ru