Биография Энтони Роббинса

Американский писатель, предприниматель, занимающийся темой саморазвития, оратор-мотиватор, актёр, тренер. Автор бестселлеров по лайф-коучингу.

Энтони родился 29 февраля 1960 года, получив при рождении фамилию Махаворик. Имя Энтони Роббинс, под которым весь мир узнал об этом талантливом человеке, он получил от своего приемного отца. Свое детство мальчик провел в Северном Голливуде в штате Калифорния. Мать мальчика вела достаточно активную личную жизнь, поэтому в свое время Тони воспитывали несколько разных отцов.

Энтони был довольно рослым мальчиком, о потом и юношей. Но высоким у него был не только рост, он всегда ставил перед собой большие цели и упорно стремился к их достижению. Роббинсу очень повезло с наставником в самом начале своего становления. Им стал Джим Рон, который с самого начала смог донести до Энтони, что успех и счастье в жизни не зависят от того, что мы имеем, главное – что мы делаем. Наша жизнь определяется исключительно нашими действиями.

Еще будучи подростком, Энтони увлекся нейро-лингвистическим программированием (НЛП), в изучении которого ему помогал один из основателей этой методики, Джон Гриндер.

Энтони Роббинс был еще совсем юным, но уже зарабатывал приличные деньги и стал довольно известным человеком. В статьях о нем журналисты дали ему прозвище «Чудо-Малыш». Но такой стремительный успех не лучшим образом отразился на эмоциональном состоянии самого Тони. Он растолстел, замкнулся в себе, по несколько дней не выходил из дома, просто сидел и смотрел телевизор.

К счастью одному из друзей, который все еще продолжал навещать Энтони, удалось вытащить того из омута депрессии, куда молодой человек погружался все глубже и глубже. Другу удалось убедить его, что он своими собственными руками губит свою жизнь, растрачивает свое время зря.

Этот момент стал для Энтони переломным.

После этого Тони больше никогда не оглядывался назад.

Большой прорыв в жизни Роббинса произошел, когда он в прямом эфире на одной из радиостанций Канады бросил вызов всем слушателям, сделав амбициозное заявление, что моментально вылечит человека с любой фобией или страхом.

Книги, написанные Энтони (“Беспредельная власть” и “Разбуди в себе исполина”) расходились огромными тиражами, а мотивационные аудизаписи под его авторством стали самыми раскупаемыми среди своих аналогов.

«Знание, это только потенциальная сила, а действие, это реальная сила!