Я ни с кем не разговаривал в течение 3 дней и усвоил для себя важный урок о работе и стрессе

31.03.2018

Если вы хотите почувствовать себя энергичным и менее вымотавшимся, вам может подойти безмолвная медитация.

Медитация научно связана с широким спектром преимуществ, улучшает способность к познанию, повышает ваше настроение, помогает сфокусироваться и обеспечивает лучшее общее ощущение благополучия.

Профессионалы убеждены в этих преимуществах, они вкладывают значительные средства в медитацию для себя и своих сотрудников, в таких компаниях, как Apple, Google, Goldman Sachs и Nike.

Посчитаю себя таким же убежденным. Как и многие другие занятые профессионалы делают каждый год, я недавно взял небольшой отпуск - в моем случае, чтобы насладиться тихим восстановлением с группой в горах Северной Калифорнии. Я ни с кем не разговаривал, кроме временного учителя, в течение трех дней.

Опыт был действительно ошеломляюшим,бодрящим, я бы даже сказал, регулярно рекомендую его всем, кого я знаю, кто хочет перезарядить свой мозг и быть более продуктивным. Вот несколько вещей, которые я узнал во время моего молчаливого отступления.

Каждому нужна перезарядка

Одним из самых больших преимуществ такого отступления был более высокий уровень энергии, который у меня был, когда я вернулся за свой рабочий стол. Это была не какая-то взрывная, быстро развеивающаяся энергия, а более долгосрочная мысленная и умственная выносливость. Я искренне чувствовал себя намного менее вымотанным, чем за несколько дней до этого, и у меня была умственная выносливость, чтобы закрыть на это глаза.

Это была энергия, которую я мог бы внести в свою работу. Как правило, после трехдневного уик-энда он прилагает усилия, чтобы произвести некоторый скачок, но я был готов к взлету. Это дало мне хорошее начало рабочей недели, и, самое главное, эта энергия оставалась со мной на протяжении всей недели.

Каждый день состоял из более чем десяти 45-минутных медитаций. Вы сидите в удобном положении и концентрируетесь на своем дыхании. Когда мысли врываются в вашу голову, вы просто перефокусируете свое дыхание. Сначала это казалось изнурительным, но стало легче с большей практикой и опытом.

Возможно, самое лучшее в отступлении - это то, что я все еще пожинаю плоды этой поездки. Если я когда-либо чувствую себя истощенным, я могу прибегнуть к обычной медитативной практике и отложить некоторое время, чтобы подвести итоги или восстановить свою энергию. Поскольку управление энергией является ключом к успеху в бизнесе, это может быть одним из самых ценных методов, которые я когда-либо изучал.

Стресс - это иллюзия

Отступление также помогло мне пересмотреть мои взгляды на стресс. В неподходящий моменты, так легко позволить одному второстепенному случаю испортить день. Это не только раздражает нас, когда мы тратим драгоценные минуты на то, что кажется слишком бессмысленным в это время, но это также снижает наше настроение, делая этот день намного менее приятным, чем он мог бы быть.

Часто те вещи, которые нас докучают, забываются через несколько часов, когда мы понимаем, что мы не работаем над чем-то. Я понял, что взлеты и падения - не что иное, как иллюзия. Однажды я пришел в ярость, так как мне пришлось делить кровать в той же комнате, где проходит наша групповая медитация. Чуть позже это не было чем-то,из-за чего мне стоило бы злиться.

Медитация дает мне нечто, что помогает мне оставаться спокойным и жизнерадостным в те моменты, когда всяческие мелочи выводят меня из себя.

Перерыв не разрушит ваш прогресс

Я думаю, что у многих из нас есть заблуждение, что если мы отдохнем на выходных,то все может развалиться. Я тот человек, который именно так и думал.

Мой трехдневный отпуск научил меня тому, что на самом деле происходит со мной и вокруг меня. Фактически, некоторые основатели обнаружили, что выход в автономный режим каждый уик-энд - отличный способ получить мини-отпуск и прибыть в понедельник на работу полностью обновленным

Мое отступление научило меня, что случайный отпускной день или два - отличный способ избавиться от стрессов в неделю, очистить свой разум и вернуться к работе с новыми идеями. Зная, что все будет по-прежнему на месте, когда я вернусь на свой стол, мне будет легче чувствовать себя абстрагированным, чтобы иногда сидеть и действительно обновлять свой разум.