Твое окружение

Работайте с людьми, которые поддерживают и разделяют ваши страсти

Привет! Типичный образ гениев, таких как композиторы или великие мыслители, бизнесмены определяется как «одиночка, развивающая свои сильные идеи в полной изоляции».

- Тем не менее, этот уединенный подход не является лучшим способом реализации собственного потенциала. На самом деле, совсем наоборот: инновация является продуктом совместной работы.

- Действительно, самая креативная среда – это место, где множество людей работает в тесном взаимодействии. Почему?

- Во-первых, работа в группе снижает собственный фактор стресса.

Мы все бывали в такой ситуации, как потеря импульса во время или подготовки презентации например. Часто это является результатом усталости и стресса, которые провоцируют застой мышления. Но если вы являетесь частью команды, и инновационный процесс является общим, вы находитесь в лучшем, более расслабленном положении. Если вы не испытываете давления, вы находитесь в среде, которая является гораздо более благоприятной для творчества.

▪️Во-вторых, работа в группе повышает продуктивность.

Поговорите с другими о ваших идеях, и ваш ум получит дополнительно пространство для мыслей. Всякий раз, когда вы «застреваете», команда поможет вам «выйти из ступора» и генерировать свежие идеи. Команда увеличивает количество циркулирующих идей в геометрической прогрессии, поскольку люди вдохновляют друг друга. Их мнения и идеи означают, что вам не придется полагаться только на свою собственную идею, особенно если вы обнаружите, что ваши собственные первоначальные идеи не обязательно являются лучшими.

Одним из примеров этого принципа в действии можно найти на сайте консалтинговой фирмы IDEO, где работают авторы. Они установили доску во всю стену, на которой люди могут кратко записывать свои идеи, вопросы или мысли, чтобы максимизировать потенциал для вдохновения.

Так что не бойтесь принять помощь. Даже самого маленького вдохновения может быть достаточно, чтобы разрушить плотину, сдерживающую ваше будущее!