Семья и друзья простились со Стивеном Хокингом

31.03.2018

Друзья, семья и коллеги Стивена Хокинга собрались в субботу 31 марта, чтобы выразить свое почтение на частных похоронах в Кембридже, где прошла большая часть его необыкновенной жизни.

Соболезнования, пришедшие со всего мира показывают его огромное влияние на науку, как физика и вдохновение, в отказе подчиняться разрушительной болезни.
Похоронная служба в церкви Святой Марии будет открыта только для 500 его самых близких людей.
Все желающие могут присутствовать на служении в Вестминстерском аббатстве в Лондоне 15 июня, когда останки Хокинга будут захоронены рядом с другим великим ученным Исааком Ньютоном.
Белые лилии, представляя вселенную, и белые розы, как полярные звезды, были размещены в дубовом гробу Хокинга.

Хокинг опроверг предсказания о том, что он будет жить только несколько лет, хотя его редкое состояние - боковой амиотрофический склероз (ALS) - постепенно лишил его мобильности.

Он был привязан к инвалидному креслу, почти полностью парализованный и неспособный говорить, кроме как через его фирменный синтезатор голоса.
Но болезнь не смогла погасить его разум, и Хокинг стал одним из самых известных и вдохновляющих ученых в мире, поражая всех своим блеском и остроумием.

Его работа была сосредоточена на объединении теории относительности - природы пространства и времени и квантовой теории, как ведут себя самые маленькие частицы, для объяснения создания Вселенной и того, как она управляется. Но он также и сам был глобальной звездой - его книга 1988 года «Краткая история времени» стала всемирным бестселлером.