Как и где купить дешевые авиабилеты

10.04.2018

Вам билеты по Европе за 1€ или по Азии за 6$? Да, они существуют. Зная несколько простых правил поиска и покупки билетов вы запросто их найдете.

Подпишитесь на уведомления авиакомпаний

Самые горячие распродажи авиакомпаний приходятся на февраль — март и октябрь — ноябрь. Часто в эти месяцы можно выхватить билеты по самым вкусным ценам. Особенно это правило актуально для лоукостеров.

Пользуйтесь агрегаторами

Сайты-агрегаторы имеют в своей базе огромное количество авиакомпаний. Отправляя поисковый запрос, система сравнивает цены по заданным параметрам и предлагает вам лучшие варианты. Случается и такое, что стоимость билета у агрегатора ниже, чем на сайте авиакомпании. Это реально и происходит потому, что работая с авиакомпаниями, агрегаторы имеют доступ к их спецтарифам. Самые лучшие агрегаторы авиабилетов: Skyscanner, Aviasales, Momondo, Яндекс.Авиабилеты. У этих агрегаторов есть так же и мобильные приложения.

Не забывайте о лоукостерах

Лоукостеры — это бюджетные авиакомпании. Покупая билет у лоукостера вы оплачиваете только перелет. В стоимость билета не входит перевоз багажа, питание и напитки на борту. Билеты, как правило, невозвратные. Несмотря на то, что лоукостеры в некоторой степени уступают обычным авиакомпаниям в плане комфорта, принимая во внимание соотношение цены и качества, они представляют собой очень удачный вариант для экономного путешествия.

Покупайте билеты заранее

Как показывает статистика, самое выгодное время для покупки авиабилетов — 50-60 дней до вылета, либо накануне вылета, но это довольно рискованный вариант.

Покупайте билеты во вторник

Запомните это важное правило. По статистике именно во вторник с полуночи до 15:00 продают самые дешёвые билеты. С чем это связано? Ценообразование на авиабилеты имеет недельный цикл. Все, что не распродано за выходные и нуждается в продаже — выбрасывается с дисконтом в понедельник, если и это не принесло успеха, то в ночь с понедельника на вторник начинаются "ценовые войны" и вынужденные распродажи.

Следите за сезоном

Цена на билеты напрямую зависит от спроса. Самые высокие цены на билеты в горячий сезон или на праздники. Поэтому обязательно проверяйте цены на другие даты. Разница в цене может быть значительной. Помимо этого у путешествий в межсезонье есть свои плюсы — нет толп туристов, низкие цены на жилье, питание и другие услуги.

Расширьте географию поиска

Для того, чтобы экономно попасть в страну совсем не обязательно лететь напрямую в ее столицу. Всегда проверяйте билеты в соседние города, иногда попасть туда можно значительно дешевле, чем в столицу. Далее до столицы можно добраться наземным или водным транспортом. Это может быть значительно дешевле и интересней.

Это правило применимо и для города вылета. Всегда проверяйте цены на билеты с вылетом из соседних городов. Вы будете удивлены разницей цен.

Указывайте одного пассажира

При поиске авиабилетов на двух и более человек сайты авиакомпаний попытаются продать более дорогие билеты выше классом. Поэтому при поиске авиабилетов всегда указывайте одного пассажира.

Пользуйтесь программой лояльности

Всегда регистрируйтесь в программах лояльности авиакомпаний. Самый главный плюс — накопление бонусных миль. Милями можно оплачивать полную стоимость билетов или ее часть. Помимо того участие в бонусных программах дает ряд преимуществ ее участникам.

Регистрируйте промокоды

Авиакомпании регулярно выкладывают скидочные купоны и промокоды для привлечений клиентов. Найти подходящие промокоды можно на специальных ресурсах, например Promokodi.

Отслеживайте цену

Еще немного о пользе агрегаторов. У Skyscanner и Aviasales есть возможность отслеживания цены. Для этого зарегистрируйтесь в системе и подпишитесь на интересующее направление. При снижении цены вы будете получать уведомления на ваш электронный адрес.

Используйте сложные маршруты и стыковки

Прямые перелеты зачастую стоят дороже. Поэтому лучше использовать сложные маршруты со стыковками и пересадками. Это снизит цену на билет и даст возможность посетить еще один город при долгой стыковке (стоповер). И что немаловажно — при построении сложных составных маршрутов могут появиться билеты с ошибочным тарифом. Цена таких билетов бывает намного дешевле. Опытные путешественники часто используют этот лайфхак.

Подписывайтесь на наш канал и путешествуйте дешево!;)

Все самые необходимые сервисы для путешествий и туризма в одной статье