Jah Khalib в Казани представил новый альбом E.G.O.

31.03.2018

Казахстанский рэпер Бахтияр Мамедов, более известный как Jah Khalib, дал в Казани большой сольный концерт.
Реклама

(Казань, 25 марта, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Рэп-исполнитель Бахтияр Мамедов, более известный как Jah Khalib, дал в Казани большой сольный концерт. Основная часть программы — хиты с альбомов «Все, что мы любим», «KHALIBания души» и «Если че, я Баха». Но казанские поклонники услышали в живом исполнении и синглы этого года — «Медина», «А я ее» и «Воу-воу палехчэ».

«Мы люди давно не чужие друг другу. Вы знаете — меня зовут Баха и это моя команда», — представился залу рэпер.

В свои 24 года он стал известен под именем Jah Khalib, но для тех, кто путается с прочтением псевдонима, Мамедов советует: «Зовите просто Баха».

В перерывах между песнями он много общался в залом, узнавал имена поклонниц и посвящал им свои песни.

Он постоянно спрашивал у зала, есть ли тут «опасные» парни и такие же девушки.

«Вы все такие милые, мне нужна отмороженная девушка!», — заметил рэпер.

«Как тебя зовут братан? Расул? Чем занимаешься? Кунжут? Кунг-фу? — переспросил Jah Khalib. — А, студент! И в чем же ты опасный? В том, что ты с Алматы? А, я тоже с Алматы!», — с радостью сказал Баха.

Зал тепло встретил рэпера — подпевал новым песням, типа «А я ее» и «Воу-воу палехчэ». Буквально десять дней назад Jah Khalib выпустил альбом E.G.O. При этом поклонники не забыли и более старые композиции, типа «Все, что мы любим» или «Кружимся в танце».

В перерыве между песнями, исполнитель поздравил казанцев с праздником Науруз. Он отмечается 21 марта, в день весеннего равноденствия, у персоязычных и некоторых тюркоязычных народов.

«Я бы очень хотел вас поздравить с этим праздником, с наступившим Новым годом, так сказать. Пожелать вашим семьям тепла, чтобы вы были здоровы, чтобы ваши близкие были здоровы. А главное, чтобы все ваши мечты осуществились», — отметил Khalib.

Последней песней большого концерта стала «Медина», сингл с последней пластинки. Рэпер напомнил, что на эту песню уже вышел клип, и посоветовал его посмотреть тем, кто еще не успел. В качестве режиссера Мамедов пригласил Айсултана Сеитова. Клипмейкер известен по видео на Collaba Ивана Дорна, «Ламбаду» Скриптонита и «Медаль на Медаль» LʼOne.

«Очень редко бывают такие концерты. Мы его запомним на всю свою жизнь. Спасибо каждому из вас, вы были потрясающие, просто бомба!», — сказал в завершении концерта Бахтияр Мамедов.

Он также представил свою команду и пообещал вернуться с новыми альбомами и песнями.