AMD RADEON R9 270X 4GB — Видеокарта из прошлого, бьющая рекорды

15.05.2018

Возросший спрос на видеокарты поднял их цены до небес, да и курс доллара способствует тому, что для многих геймеров купить новую видеокарту просто нет средств или таковой просто нет в наличии. Что делать в таком случае? Конечно идти на барахолку и покупать чью то бывшую соратницу по играм, или не играм…… Ну не суть, главное не перегретую с отваливающимся чипом.

Сегодня я расскажу Вам о просто идеальной б.у. видеокарте за 6000 — 7000 рублей в зависимости от алчности продавца, которая тащит современные игры и имеет на своём борту, так необходимые на сегодняшний день, 4GB видеопамяти для того, чтобы выставить высокие и выше настройки графики — RADEON R9 270X в исполнении SAPPHIRE.

Отложим описание внешнего вида и конструктивных особенностей до конца статьи ведь на самом деле самое важное в этой статье это тесты в новых и популярных играх. Смотрим)))

Need for Speed Payback

Практически ультра настройки и уверенный фреймрейт 40-56 кадров в секунду. Я щас расплачусь. Эта видеокарта средних лет тащит.

Far Cry 5

Игра 2018 года, видеокарта справляется на отлично. Всё на высоких настройках. Играть очень комфортно.

GTA 5

ГТА 5 на ультра в любую погоду, в любом месте карты разве это не прекрасно.

Battlefield 1

Батла на ультра более 50 фпс. Вполне достаточно для того, чтобы насладится как сюжетом, так и сетевыми баталиями онлайн.

STAR WARS Battlefront

Погрузитесь в мир звёздных войн с RADEON R9 270X. Потрясающие пейзажи на ультра настройках выглядят лучше чем в 3 Крайзисе.

Watch Dogs 2

Watch Dogs 2 — одна из самых «тяжёлых» игр современности, но не смотря на это все основные настройки на ультра, правда многие фишки игры лучше отключить (иногда приходится чем-то жертвовать) дадим скидку на возраст видеокарты и простим девушке всё

Assassin’s Creed Origins

Древний Египет, пески, оазисы, Клеопатра, и ассасины. Всё это круто выглядит на настройках, близких к максимальным. ФПС конечно не более 36, но помните, игруха то самая современная, нужно больше? Можно снизить настройки.

DiRT 4

Хотите поганять в ралли? Не проблема если у Вас есть RADEON R9 270X 4GB и DiRT 4. 50-60 ФПС отличный результат. Эта зрелая видеокарта покажет Вам весь азарт раллийных гонок.

World of Tanks 1.0 HD версия

Хотите поганять в ралли? Не проблема если у Вас есть RADEON R9 270X 4GB и DiRT 4. 50-60 ФПС отличный результат. Эта зрелая видеокарта покажет Вам весь азарт раллийных гонок.

World of Tanks 1.0 HD версия

Почти ультра. Почему не совсем ультра? Ну я думаю около 70 фпс это то, что нужно для максимальной концентрации. Новая HD ВЕРСИЯ танков довольно сильно нагружает видеокарты, но не нашу умудрёную опытом R9 270X. Точно в цель)))

The Witcher 3 Wild Hunt

ВСЁ ПОНЯТНО БЕЗ СЛОВ))))

HITMAN

Хитман штука не однозначная. Тест проводился на максималках при Директ Иксе 12. Если его отключить, то ФПС увеличится на 10 кадров в секунду и небольших подлагиваний в некоторых местах тоже не будет.

Mafia 3

Конструктивные особенности видеокарты

Характеристики видеокарты
Частота работы видеочипа 1070 Мгц
1280 потоковых процессора
Техпроцесс 28 нм
80 текстурных блока
32 блока растризации
Объём видеопамяти 4Гб GDDR5
Частота видеопамяти 1400 Мгц (Эффективная частота 5600 Мгц)
Шина памяти 256 bit
1×6 + 1×6-контактный разъем питания

Насладится её дизайном в собранном и разобранном виде можно посмотрев видео ниже. Я посчитал, что в студийных фотографиях на FullFrame-фотоапарат нет необходимости. Видос «аля я снял на смартфон» как раз подходит. На что стоит обратить внимание, так это на два 6-пиновых коннектора питания. Многие скажут — «Да ну эта видюха жрёт как боров, мой блок питания с одним 6 пином не затащит!!!!!» А вот и нет. Для тестов я взял на этот раз не свой Fractal Design Integra M на 650 ватт, а простой народный Deepcool DE 530W с номинальной мощностью 400 ватт. Не смотря на гордую цифру в названии 530w его номинальная мощность всего 400 ватт и проблем с работой видеокарты не возникло даже в разгоне. Так что не пугайтесь.

Что ещё сказать из особенностей данной видеокарты? А точно — прекрасное охлаждение. Да оно уже не особо тихое за столько то лет работы по притёрлись подшипники в вентелях, но есть одна интересная особенность. Пассивного режима, как у современных видеокарт нет, но в простое крутиться всего 1 вентилятор и крутится медленно, поэтому в простое и при просмотре фильмов видеокарта не создаёт шума. Массивный радиатор и 4 тепловых трубки хорошо справляются с её охлаждением.

Итог

Современная ситуация на рынке видеокарт и растущий курс доллара к сожалению не на руку геймерам. Хорошо, что остались такие достойные образцы видеокарт как SAPPHIRE RADEON R9 270X на 4GB, которые всё ещё дают возможность без опустошения кошелька поиграть в современные игры. Это был ПроОбзор — просто о сложном, интересно обо всём. Подписывайтесь на дзен и оставайтесь с нами!