ФАЗЫ СНА У НОВОРОЖДЕННОГО

03.04.2018

Сон новорожденного длится гораздо дольше сна взрослого. Сначала это 18-20 часов, далее это количество идет на убыль. Даже годовалые малыши порой спят до 14 часов. Но сон наступает не сразу. Вначале наступает фаза быстрого сна, у детей она очень чуткая. И по этой причине не нужно удивляться, если вам потребовалось перенести малыша к себе в комнату с места, где он заснул, вследствие чего он проснулся. Тогда придется начинать все заново.
Если у ребенка есть проблема, касающаяся перехода из одной фазы в другую, придется его этому учить. Он должен научиться этому без помощи родителей. Но, например, если ребенок начал плакать, постарайтесь его отвлечь: переключите внимание, но без бутылочки.
Если говорить о ночных кормлениях, то в этом случае речь идет о привыкании. Необходимо постепенно отучать малыша кушать в ночное время. Постарайтесь убаюкать его и отвлечь. Легким процессом это не назовешь, но в противном случае последующие бессонные ночи – гарантированы.
Также причиной отсутствия сна у ребенка являются различные недуги и болезни: температура, колики, вздутие. Как и у взрослого, это вызывает состояние дискомфорта, что не дает заснуть малышу.
Грязные пеленки или ждущий смены подгузник также являются не менее распространенными причинами.