Почему некоторым детям необходима специальная помощь после рождения

Примерно 1 из 9 новорождённых малышей проводят время в специализированном отделении для новорождённых. Чаще всего потому, что они родились слишком рано или у малыша какой-то недуг, с которым его организм не может справиться самостоятельно.

Иногда ребенок может остаться в послеродовой палате, если лечение, в котором он нуждается, может быть безопасно проведено там.

В другом случае новорождённый помещается в специальную детскую палату, в которой есть специально обученный персонал и оборудование для ухода за маленькими и больными детьми.

Почему дети нуждаются в особой заботе

Самая распространенная причина для новорождённых, из-за которой они нуждаются в помощи специалиста, это рождение на несколько недель раньше, а то и месяцев. Другие причины включают низкий вес при рождении, усложненное дыхание, плохое кровообращение или другие опасные для жизни проблемы, тяжелую форму желтухи или необходимость в хирургии.

Некоторым детям нужно ставить капельницу, потому что они требуют внутривенных антибиотиков для лечения инфекции. Продолжительность пребывания ребенка в одном из этих отделений может варьироваться от дня или двух до нескольких недель или дажет месяцев.

Ваш ребенок может быть помещен в детскую кроватку или инкубатор с вентилятором - машина, которая помогает дышать вашему ребенку - если у него есть трудности с дыханием.

Попросите персонал объяснить, для чего это или другое оборудование и как он помогает вашему ребенку.

Уход за ребенком

Если ваш ребенок очень крошечный, он будет в инкубаторе, а не в детской кроватке, так как это поможет сохранять ему тепло. Некоторые инкубаторы открытые, у других есть отверстия сбоку, так что, даже если вы не можете держать своего ребенка, вы можете поговорить с ним и аккуратно потрогать или погладить его.

Вам будет предложено кормить грудью или сцедить свое молоко, поскольку преимущества грудного вскармливания особенно важны для детей новорожденного возраста.

Вы должны начать сцеживать свое молоко как можно скорее после рождения, после чего ваше молоко можно хранить, пока ваш ребенок не нуждается в нем.

Сильно недоношенные дети не могут управлять всеми мыщцами, необходимые для сосания и глотания, поэтому пробирку можно пропустить через нос или через рот в желудок, чтобы помочь накормить.

Хотя это выглядит не совсем безопасно, но кормление через трубку не навредит вашему ребенку.

Возвращение домой без вашего ребенка

Прежде чем ваш ребенок сможет вернуться домой с вами, ему нужно хорошо питаться и прибавлять в весе. Если ваш ребенок должен оставаться в больнице в течение недель или даже месяцев, вполне вероятно, что вам придется идти домой, оставив его в детском отделении.

Это может быть очень сложно морально, и вполне естественно чувствовать себя раздираемым между желанием быть с ребенком и потребностями всей вашей семьи.

Если вам нужно оставить своего ребенка в больнице, вы сможете посещать его каждый день. Пока вы с малышом, вы сможете прикоснуться к нему, и звук вашего голоса успокоит кроху.

Посетители, кроме родителей, могут быть запрещены из-за риска заражения.