После родов

06.04.2018

Вот он, первый крик, робкий или сильный. Ваш малыш вдохнул воздух и сообщил о своем приходе на этот свет — это трогательное мгновение! Если все прошло хорошо, теперь вам положат ребенка на живот, чтобы можно было почувствовать его близость кожа к коже». Одеяло, накрывающее вас обеих, не допустит потери тепла еще мокрым тельцем. Наслаждайтесь вместе с отцом этими первыми минутами молодой семьи со своим ребенком в центре. В покое вас оставят не надолго, потому что пуповину нужно отделить. Во многих родительных домах акушеры позволяют сделать эту операцию отцам.
Как долго малыш сможет отдыхать на вашем животе, зависит от того на сколько он крепок, хороший ли у него бальный показатель по Апгару и нет ли опасности потерять слишком много тепла. Иногда он сможет оставаться до тех пор, пока не будет закончен уход за вами, иногда самостоятельную жизнь придется начать еще раньше. Затем вашего ребенка купают и здесь отец может наладить с ним первый контакт.  Далее следует раннее распознавание — ознакомительное обследование — первая «инспекция» , после чего ребенка одевают, и он снова может отдохнуть у вас. Теперь наступило время, когда вы сможете приложить ребенка к груди, если решили кормить его грудью.
Наслаждайтесь этими часами и пожелайте себе, чтобы, несмотря на напряженный ритм работы в родильной палате, для вашей новой семьи был обеспечен покой и отдых, и можно было прожить эти неповторимые минуты.