Предотвращение выкидыша, всё ли под вашим контролем?

06.04.2018

Примерно 15 процентов беременностей заканчиваются выкидышем,при этом у женщины после этого сокрушительное чувство вины. Неужели беременность закончилась из-за того, что вы что-то выпили не то, или съели что-нибудь ошибочно несколько недель назад?

По правде говоря, выкидыши на ранних сроках являются генетическими аномалиями, которые далеко не контролируются будущей матерью. В большинстве случаев вы ничего не можете сделать, чтобы вызвать выкидыш, и ничего не можете сделать, чтобы предотвратить это.

Тем не менее, здоровый образ жизни до и во время беременности может помочь,

Если вы еще не беременны, планируйте предварительный осмотр у своего гинеколога. Она рассмотрит вашу историю болезни, спросит о вашем образе жизни, возьмет образцы крови, чтобы проверить её тип, резус-фактор и иммунитет против краснухи.

Ешьте сбалансированную пищу. Возможно, вы уже принимаете пренатальный витамин, но не думайте, что это волшебная таблетка. Хорошо сбалансированная здоровая диета - лучший способ получить витамины и питательные вещества, необходимые вашему организму для питания вашего ребенка. Питаясь ежедневно разнообразными свежими фруктами и овощами может значительно снизить ваши шансы на выкидыш.

Делайте физические упражнения в меру. Основой является умеренность: некоторые исследования показывают, что семь часов или более интенсивных упражнений в неделю во время беременности могут значительно увеличить риск выкидыша.

Помимо улучшения вашего общего настроения, пребывание в расслабленном состоянии также может помочь здоровью вашей беременности. В одном исследовании женщины, которые заявили, что чувствуют себя счастливыми, расслабленными и контролируемыми, на 60 процентов менее склонны к выкидышу.

Держите уровень сахара в крови под контролем. Уровень сахара в крови может привести к мальформации плода и последующей потере.

Посоветуйтесь с врачом, если вы принимаете какие-то лекарства. Если возможно, избегайте всех лекарств во время беременности, это уменьшит вероятность проблем с плодом.