Инспектор ГИБДД остановил вас ночью на трассе? Не попадитесь на развод

15.05.2018

Во всем мире автодорога является местом повышенной опасности и это уже давно ни для кого не секрет. Но если в светлое время суток автолюбители более менее контролируют риски, то вот ночью опасности на дороге поджидают буквально на каждом километре, особенно в России. Об одной такой возможной опасности я вам сегодня и поведаю.

Все может произойти в том случае, когда вас на загородной трассе в темное время суток просит остановиться сотрудник ДПС, а отсутствие освещения несет дополнительную нервозность водителю. В такой ситуации важно точно знать,

имеет ли право служитель закона требовать от вас остановки или это опасно и вы имеете право не подчиняться полосатому жезлу?

Согласно собственным нормативным документам госавтоинспекции, исключительной причиной, позволяющей останавливать водителя ночью на неосвещенной загородной автодороге за пределами постов ДПС, является введенный в действие план "перехват".

Зная это, соберите волю в кулак, сохраняйте спокойствие и сделайте то, что требует инспектор. Как только остановитесь, попросите гаишника показать его служебное удостоверение, уточните по какой причине вам пришлось остановиться и, самое важное, в связи с чем патрульный автомобиль не освещается проблесковыми маячками, а сам сотрудник выбрал для своей работы ночное время?

Важный нюанс! Обычная проверка документов не может служить причиной требований для вашей остановки

На эти стандартные и предусмотренные законами вопросы, настоящий ДПСник ответит вам без промедления, а вот мошенники обязательно нагрубят. Если видите, что обстановка накаляется, сразу же требуйте предоставить вам телефон дежурной части ГИБДД. Как правило этого хватает, чтобы вас оставили в покое. Вот так просто можно защитить себя от очередного развода, а еще проще будет подписаться на мой канал и поставить лайк статье. Удачи! :-)