21 факт о Лондоне про которые вы не знали

31.03.2018

Думаете, вы знаете все, что нужно знать о Лондоне? Подумайте еще раз! Вот список из 21-й вещи, которые вы определенно (возможно) не знали об этом городе.

1. Людей упавших или совершивших самоубийство из Монумента, построенного в память о погибших в Великом Огоне Лондона, больше чем фактически погибли в огне.

2. Существует капсула времени 19-го века, погребенная под основанием Иглы Клеопатры, обелиск площадью 68 футов (21 метр) на набережной Виктории. Капсула содержит множество сувениров, включая путеводитель по железной дороге, Библию и 12 портретов привлекательных английских дам.

3. Самый маленький дом в Лондоне - 3,5 фута в ширину, едва метр. Сейчас он является частью Тибернского монастыря в Гайд-парке.

4. До 1916 года аптека Харродз снабжала лекарством от лихорадки и насморка, которое состояла почти из чистого кокаина. Покупатели могли также купить подарочный набор для «друзей на фронте», в котором содержались кокаин, морфин, иглы и шприцы.

5. Многие пабы на рынке Смитфилда, такие как «Фокс» и «Якорь», и на рынке Боро, такие как «Портер рынка», имеют лицензию на обслуживание алкоголя с завтраком с 7 утра. Это необходимо для работы носильщиков.

6. Одна теория о детской рифме Pop Goes the Weasel говорит, что на самом деле нужно заложить свой костюм после того, как вы вложили все свои деньги в пабы.

7. Часы, которые стоят у входа в парк конных гвардейцев в Букингемском дворце, имеют черный знак II, чтобы ознаменовать время, когда король Карл I был казнен в 1649 году.

8. В 1842 году, до того, как 170-футовый памятник Нельсона был построен на колонне Трафальгарской площади, 14 членов мемориального комитета, которые заказали мемориал, провели на цоколе званый обед.

9. У моста Альберта есть признаки того, что солдаты сбивали шаг, идя на него, чтобы не повредить структуру резонирующими вибрациями.

10. В Лондоне есть только одно место, где автомобили должны ехать по правой стороне дороги - Савойский суд в Странде. Первоначально это позволяло зрителям выходить из карет и идти прямо в Савойский театр.

11. Первый светофор в мире был установлен за пределами палат парламента в 1868 году. Он взорвался в следующем году.

12. Один историк подсчитал, что до 20% всех женщин в 1700-х годах в Лондоне были проститутками.

13. Королевским военно-морским кораблям, прибывающим в лондонский порт, по закону по-прежнему требуется дать баррель рому Констебльу Башни.

14. Когда в Лондоне состоялись Олимпийские игры в 2012 году, организаторы спросили менеджера The Who, согласен ли барабанщик Keith Moon сыграть с группой на церемонии открытия. Менеджер сообщил им, что Moon мертв в течение 34 лет.

15. Bethlem Royal Hospital, также известная как убежище Бедлама, была популярной туристической достопримечательностью в Лондоне 18-го века. Посетители оплачивали больным пациентам.

16. В 1251 году Генри III получил белого медведя в подарок от короля Норвегии. Он держал его в лондонском Тауэре, привязанный к длинной цепи, чтобы он мог плавать в Темзе и ловить рыбу.

17. Когда у British Airways возникли проблемы с установкой London Eye, Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group, в который входят Virgin Atlantic Airlines, пролетел над городом с красным флагом, в котором говорилось: «BA Can not Get It Up !! »

18. Согласно распространенному мнению, статуя Трафальгарской площади Джорджа Вашингтона, чей прадед, иммигрировавший в Штаты из Англии, строится на почве, импортируемой из США, потому что однажды Вашингтон заявил, что больше никогда не будет ступит на английскую землю.

19. Чтобы получить лицензию на вождение классического лондонского такси, вы должны доказать, что знаете каждую улицу и ориентир в Лондоне. Этот обширный набор информации известен как «Знание», и для запоминания требуется от трех до четырех лет.

20. Умереть в палатах парламента противоречит закону .

21. Больница Большого Ормонд-стрит владеет правами на историю Питера Пена.