За безобидные на первый взгляд лекарства, даже выписанные врачем вас могут арестовать в путешествии

31.03.2018

Лекарства о которых стоит подумать дважды при сборе вещей в путешествие. Даже если эти препараты выписаны по рецепту врача.

Подумайте еще раз. Оказывается, ваш полностью законный, прописанный препарат может вызвать у вас много проблем, если его обнаружат не те люди.

За лекарства, включая трамадол и кодеин, которые можно найти в некоторых безрецептурных болеутоляющих средствах, могут вас арестовать.

Перед тем, как отправиться в путешествие, проверьте, разрешает ли вам страна, которую вы посещаете, эти лекарства. Каждая страна, от Турции до США, имеет разные правила.

Если страна, которую вы планируете посетить, запрещает употребление наркотиков, вам необходимо связаться с их посольством перед поездкой.

В таких ситуациях они должны дать вам разрешение или порекомендовать вам альтернативное лекарство.

Правила зависят от отдельной страны. Кодеин является одним из наиболее часто запрещенных веществ, так как он содержит опиаты, также обнаруженные в героине. Это незаконно как в Греции, так и в Гонконге.

Трамадол - еще одно широко распространенное вещество. Это сильный болеутоляющий препарат, связанный с морфином (сам по себе еще один широко распространенный препарат), и США, и Египет не позволяют этого.

Если вас поймают, даже если препараты выписаны по рецепту врача, штрафы могут быть серьезными - включая депортацию и даже тюремное заключение.