Что нужно собаке для жизни?

31.03.2018

Ну вот, решение принято, и в доме вскоре появляется очаровательный щенок. Однако прежде, чем это событие получит реализацию, юному питомцу придется купить множество разнообразных аксессуаров, которые потребуются для его полноценного содержания.
Аксессуары и атрибуты

Спальное место.

Любой собаке, и независимо от ее породы, будь-то Долматин, Той-терьер, Доберман или обычная дворняга, в первую очередь понадобится собственное место. И место это должно располагаться в тихой и уютной зоне, далекой от регулярных «передвижений» хозяев. Лежак можно соорудить самостоятельно, либо купить в готовом виде в магазине.

Столовая.

Собаке также понадобится место для еды. Здесь следует устанавливать 2 миски из нержавейки или пластика. Если собака высокого роста, миски необходимо помещать на специальные подставки, для удобства.

Корм.

Первое время корм лучше выбирать тот, которым щенка кормил владелец, и с течением времени постепенно приучать его к другому рациону (по мере необходимости). Кормление может быть натуральным (стандартная еда), сухим (корма для животных) и комбинированным.

Обиход

Здесь потребуются приспособления для ухода. Сюда относятся щетки для шерсти, щипцы для когтей, ошейник, поводок, и т.п. По возможности, ошейник лучше оснащать жетоном с информацией о владельце.

Аптечка.

В собачьей аптечке должны присутствовать дезинфицирующие средства, смеси для нормализации стула, снижения жара и воспалений. Кроме того, нужно также купить жидкость для чистки ушей (профилактическая), что позволит не только соблюдать гигиену, но также предотвратить поражение ушных раковин клещами и прочими паразитами. 1 раз в год (или чаще) собаке нужно давать таблетки или смеси от глистов, а также купать питомца с шампунем от блох и клещей. Помимо стандартных решений, животному еще понадобятся прививки, которые можно сделать в любой ветеринарной клинике.