Любимый завтрак Одри Хепберн - крок Месье

18.05.2018

Крок месье
Крок месье

Крок Месье - национальный французский горячий бутерброд. Он имеет изысканный вкус, сочный и сытный одновременно.

Ингредиенты для Крока месье:

Тостовый хлеб – 2 ломтика

Ветчина – 2 ломтика (20 – 50 гр.)

Сыр Грюйер (или Эменталь) – 100 – 150 гр.

Так как Грюйер или Эменталь найти сложно, Маасдам так же прекрасно подойдёт (даже нашего производства).

Для соуса Бешамель:

Сливочное масло – 50 гр.

Мука пшеничная – 50гр.

Молоко – 500 мл.

Мускатный орех, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде или небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте просеянную муку, размешайте до получения однородной массы. Тонкой струёй одновременно помешивая, влейте молоко. Добавьте специи, убавьте огонь и готовьте соус до кипения.

Тостовый хлеб смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте его с этой стороны до хрустящей корочки. Положите хлеб на противень с пергаментной бумагой корочкой вниз. Обильно смажьте соусом хлеб с не обжаренной стороны. На один из ломтиков хлеба положите оба ломтика ветчины внахлёст (чтобы они не выходили за пределы хлеба) и натёртый сыр, накройте другим ломтиком. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите противень с бутербродом в духовку на 5 – 7 минут, чтобы ветчина прогрелась, и расплавился сыр.

Подавать крок Месье можно с соусом Бешамель.

Приятного аппетита!

Или альтернативный вариант, если сильно разыгрался аппетит ;)

Высокая кухня может быть простой в приготовлении! Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!