587 подписчиков

Примечания к "викингам". Маринованная свекла: способ проще постого!

323 прочитали
Еда
Больше по теме

Маринованная свекла
Маринованная свекла

Я не стану утверждать, что маринованная свекла характерна только для национальной кухни народов Скандинавского полуострова, но там её очень любят.

И, конечно, её принадлежность к высокой кухне довольно сомнителен, но один из рецептов, который я опубликовала, включает в себя маринованную свеклу.

Рецепт очень простой, но свекла получается невероятно вкусной!

Ингредиенты:

Свекла - 1 кг. (лучше несколько небольших, чем одна крупная)

Чеснок - 2 зубчика

Черный перец - 1 ч.л.

Кориандр - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 50 мл.

Соль - 1/2 ч.л.

Уксус 5%

Приготовление:

Отварите свеклу до готовности (примерно час) и остудите её.

Немного нагрейте растительное масло на сковороде или в микроволновке и перелейте его в стакан.

Измельчите чеснок ножом или при помощи пресса и добавьте его вместе со специями в тёплое масло, хорошо всё перемешайте.

Очистите свеклу от кожуры и уложите в банку с винтовой крышкой целиком (вы можете её порезать, но впоследствии она станет более бледной). Залейте свеклу растительным маслом с приправами, а недостающий объём дополните уксусом так, чтобы свекла была закрыта.

Плотно закройте банку крышкой и уберите свеклу в холодильник на ночь.

Маринованную свеклу можно использовать в супы, салаты и в качестве самостоятельной закуски.

Приятного аппетита!