В Калининграде всё-таки поменяли горшки на мосту

06.04.2018
Государственный строй России есть самодержавие, ограниченное взятками.

Помните, как мы рассказывали о том, как в Калининграде провели реконструкцию моста, на которую было выделено 1 000 000 000 провели обычными цветочными горшками из цветочного магазина? Так вот, реконструкцию всё-таки сделали, но уже металлическими кожухами (что-то всё-равно не тянет на миллиард, не правда ли?):

На место крашеных цветочных горшков на световые опоры на Высоком мосту в Калининграде установили металлические кожухи, передаёт корреспондент «Нового Калининграда». Как уточнили в компании «АБЗ-Дорстрой», занимавшейся реконструкцией моста, эти конструкции тоже временные, заменить их на постоянные планируется в течение недели. «Новые кожухи будут выглядеть так же, но будут сделаны из более прочного металла», — сказала глава отдела по связям с общественностью «АБЗ-Дорстрой» Екатерина Гришина.

Напомним, в среду, 4 апреля, обнаружилось, что подрядчик закрыл крепёжные болты на фонарных столбах на новом мосту пластиковыми цветочными горшками, покрашенными в чёрный цвет. В компании «АБЗ-дорстрой» сообщили, что это было временное решение, и в четверг уже будут установлены новые металлические кожухи.

Высокий мост ввели в эксплуатацию в конце марта. Его реконструкция затянулась из-за строительства пешеходного тоннеля. Изначально мост планировали сдать к лету 2017 года, но пришлось переделывать проектную документацию. В итоге техническое движение по мосту было открыто в ноябре 2017 года, трамваи на Остров вернулись в середине марта 2018 года. Реконструкцией моста занималась компания «АБЗ-дорстрой». Цена контракта — 928,8 млн рублей. Ещё 75,5 млн рублей стоило строительство пешеходного тоннеля.

Подписывайтесь на наш канал и оставляйте свои благодарные лайки. Здесь пишут правду!