Дипломатическая катастрофа

31.03.2018

Дипломатический флешмоб начатой Терезой Мэй может привести к самым непредсказуемым последствием в плоть до Холодной войны версией 2.0.

Напомним 17 стран присоединились к Великобритании о высылке российских дипломатов, причина стала отравление экс-полковника ГРУ Скрипаля.

Великобритания решила выслать 23 российских дипломатов якобы они являются незарегистрированными шпионами, всем им дан срок собраться и уехать за неделю. Так же Британия анонсировала прекращение всех официальных двусторонних контактов.

«После этого омерзительного акта прежние отношения уже невозможны. Мы приостановим все двусторонние контакты, убедимся, чтобы ни члены королевской семьи, ни чиновники не присутствовали на ЧМ-2018 в России», — заявила Мэй.

На этом действие заканчиваются британские власти намерены ужесточить проверки частных российских самолетов и намерены замораживать угрожающие безопасности страны гос активы.

«Мы усилим проверки на частных рейсах, таможне, грузах. Мы будем замораживать государственные активы России в случае, если у нас появится свидетельство того, что они могут быть использованы для того, чтобы угрожать жизни или собственности граждан Великобритании или резидентов страны», — заявила премьер-министр Тереза Мэй.

Для российских властей все действие Великобритании предсказуемы. Кремль уже заявила о том что действие России будут зеркальными. Тереза Мэй обсуждает новые санкции и они могут коснуться и простых граждан. Вполне возможно, что процедуры на границе ЕС для россиян ужесточатся, даже отмены визы или ограниченное количество виз для наших граждан. Политики из Британии угрожают и российским олигархам замораживанием активов, а это уже серьезный шаг для российской элиты так как все деньги сосредоточены именно в Англии.

Враждебные действия премьер - министра Великобритании Терезы Мэй являются не обоснованы ми так как доказательство по делу Скрипаля так и не предъявлены властями Британии. Можно с уверенностью сказать, что эти действие направленны для ухудшение отношение России и Европы. Изоляция России с делом Скрипаля нахлынула новой волной со времен присоединение Крыма. Можно в скором времени ожидать новых серьезных санкции и продолжение пустых обвинение от Терезы Мэй.